вт, 20 августа, 11:22
+30°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Жители Балашихи о финале сериала «Игра Престолов» (осторожно, спойлеры!)

©  сайт giphy.com

«Игра Престолов» закончилась совсем не так, как ожидали многочисленные фанаты. Они не готовы мириться с «печальным» финалом сериала и требуют, чтобы «худших в мире сценаристов» уволили, а восьмой сезон полностью пересняли. Всего за несколько дней адресованная HBO петиция собрала более миллиона голосов. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» узнала, что горожане думают о развязке эпичного сериала.

Что посмотреть в кино в мае: «Коридор бессмертия», «Аладдин» и еще 13 фильмов месяца>>

Светлана, 42 года:

©  сайт Кинопоиск

Про «Игру Престолов» хочется не говорить, а молчать. Как бы выразить траур.

Полюбила этот сериал за его непредсказуемость. Причем не в сезонах, а в эпизодах. Лихо закрученный сюжет было невозможно предсказать, за исключением двух финальных серий (тут я громко всхлипываю и утираю нос платочком) – они были настолько логичны и предсказуемы, что перечеркнули всю любовь к сериалу.

И не говорите мне, что коронацию Брана было трудно предугадать! Этот персонаж для того и существовал. Единственное, что вызвало шок, – Серсею и Джейме завалило камнями. Какого черта?! Было ведь пророчество, что она умрет от руки младшего брата… И немного удивила Арья, которая убила Короля ночи, – тоже не стыкуется с пророчеством.

Игорь, 24 года:

©  сайт Кинопоиск

Скукотища, боль и разочарование – вот как я могу описать последние серии «Игры Престолов».

Печально, что в итоге режиссер превратил Дени – Дейенерис Таргариен – в сумасшедшую королеву, в даму с шизофреническими наклонностями. Тьфу! Вот так, одним штрихом, перечеркнули все хорошее, что было в сериале. Ощущение, что сценаристы работали спустя рукава. Неужели нельзя было придумать что-нибудь более оригинальное?

Например, было бы круто, если бы Джон Сноу не убил Дени, но она сама бы признала свою вину, раскаялась и приказала себя казнить – во всех красках, в лучших традициях сериала. Выбрали бы нового короля или королеву – и построили бы новый счастливый мир.

Новое измерение: как работает клуб виртуальной реальности в Балашихе>>

Валентина, 33 года:

©  сайт Кинопоиск

В целом сезон был хорош, кроме финальной серии. Ну никак я не ожидала такой концовки. Жалко Дейенерис, ой, как жалко! И не спрашивайте, как можно жалеть ее после того, как она спалила весь город с невинными женщинами и детьми. Якобы гены отца в ней проснулись и все такое.

Погибших мне тоже жалко, но Дейенерис – всего лишь обиженная женщина, которую предал любимый. Еще и самых близких убили. Я бы на ее месте тоже мстила всем подряд и сожгла бы все кругом!

Константин, 47 лет:

©  сайт Кинопоиск

Работаю в женском коллективе. Знаете, какие мнения высказывают мои коллеги после финальной серии? Что мужик нынче не тот, что во всем виноват Джон Сноу. Якобы он мямля и нерешительный мужичонка, а так взял бы в охапку Дейенерис, приголубил бы ее, приласкал – глядишь, и город бы цел остался. А так и люди погибли, и сам Джон теперь «тусит» в Черном замке. Поделом ему.

А вот я на месте Джона и близко бы к Дени не подошел – в последних сериях она на маньячку стала похожа. Так что лучше уж одному и на неприступной Стене, чем с такой дамой сердца!

Койметрофобия, филофобия и другие необычные фобии жителей Балашихи>>

Наташа, 21 год:

©  сайт Кинопоиск

Эмоции в финальных сериях у меня вызвал только Дрогон. Сердце колотилось, кровь в венах стыла – я прямо чувствовала боль, которую испытал дракон.

Всем же было очевидно, что Дрогон будто предчувствовал плохие события – для того он и прилетел в тронный зал. Вот только почему он не убил Джона Сноу, а сжег железный трон?

Дрогон понял, что Дени убил не Джон – ее погубила жажда власти, этот чертов трон, который всех свел с ума. Вот почему дракон сжег его своим пламенем – так появилась крошечная надежда на то, что народ образумится, обратит внимание на более важные вещи.

Как бы то ни было, когда Дрогон улетал с мертвой Дейенерис, я даже всплакнула. Грустно.

Татьяна, 28 лет:

©  сайт Кинопоиск

Петицию, чтобы пересняли восьмой сезон, не подписывала. Имеем то, что имеем. Но в мечтах хотела бы увидеть другой финал.

Например, Бран мог остановить Дейенерис – «подкатил» бы к ней и объяснил: сожжешь город – Джон тебя убьет, а я сяду на железный трон. А в конце бы внезапно злой рок настиг Тириона, Джона и Брана. И тут занавес закрывается, а Дейенерис улетает на Дрогоне в закат.

Жительницы Балашихи об ужасных подарках: «Мешок, черт побери, картошки!»>>

Денис, 34 года:

Подписал петицию, чтобы пересняли весь восьмой сезон «Игры Престолов»! Мне он категорически не понравился – ощущение, что это был запланированный «слив».

Евгений, 30 лет:

©  сайт Кинопоиск

Вяло и беспонтово. Ожидал другого финала. Мы с женой после долгих споров пришли к мнению, что не хотим новый восьмой сезон, а хотим девятый. Ведь Дрогон утащил Дейенерис куда-то в неизвестность. Может, она и не умерла. А если умерла, ее могли бы оживить, как когда-то Красная королева вернула жизнь Джону Сноу. Как вам такая версия?

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...