пт, 22 ноября, 13:02
-4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Число подростков, занятых на временной подработке в Подмосковье, выросло на 18% за 5 лет

 Администрация Подольска

РИАМО - 20 мая. В Подмосковье за 5 лет численность подростков, получающих свой первый трудовой опыт, выросла на 18%, сейчас уже почти 2 тысячи подростков приступили к временной работе в свободное от учебы время, говорится в сообщении пресс-службы министерства социального развития Московской области.

«В течение пяти лет наблюдается стабильное увеличение численности несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, принимающих участие во временной занятости в свободное от учебы время», – сказала министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Сегодня уже почти 2 тысячи подростков приступили в свободное от учебы время к временным работам, организованным службой занятости. Ежегодно растет число подростков, получающих трудовой опыт при участии службы занятости.

Так, в 2014 году было трудоустроено 19,966 тысячи подростков, в 2015 году – 21,079 тысячи подростков, в 2016-м – 21,315 тысячи, в 2017-м – 22,663 тысячи, в 2018-м – 23,368 тысячи.

«Таким образом, за пять лет численность подростков, получающих свой первый трудовой опыт, выросла на 18%», — отметила Фаевская.

Для того, чтобы трудоустроиться, подростку нужно обратиться в ближайший к месту жительства центр занятости населения Московской области с целью подбора подходящих вариантов работы в свободное от учебы время. При наличии в банке вакансий подходящих вариантов работы специалисты центра занятости предоставляют подростку направление к работодателю для трудоустройства.

Для детей от 14 до 15 лет продолжительность трудового дня составляет 4 часа, от 15 до 16 лет – 5 часов, от 16 до 18 лет – 7 часов.

«Участие подростка в программе временного трудоустройства осуществляется в соответствии с договором о совместной деятельности центра занятости с организациями, независимо от их форм собственности и организационно-правовой формы, имеющими средства на выплату заработной платы участникам работ», — добавляется в сообщении.

На период временного трудоустройства между работодателем и подростком заключается срочный трудовой договор, и, помимо заработной платы от работодателя, подросток получает ежемесячно материальную поддержку от центра занятости населения в размере до 2250 рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость