вт, 18 июня, 13:40
+31°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Солнечная погода и до плюс 22 градусов ожидается в Балашихе в воскресенье

©  Рябков Вячеслав

РИАМО - 19 мая. В Балашихе в воскресенье ожидается солнечная и малооблачная погода, температура воздуха днем прогреется до плюс 22 градусов, сообщается на сайте «Метеоновости». 

«Солнечный и малооблачный антициклон удержит свои позиции над столичным регионом и в воскресенье. В послеполуденные часы воздух в Москве прогреется до 19-21, по области до 17-22 градусов», - говорится в сообщении. 

Ветер северных румбов подует со скоростью 5-10 метров в секунду, а местами его порывы достигнут 15 метров в секунду. Атмосферное давление останется повышенным и в середине дня составит 751 миллиметр ртутного столба. Относительная влажность около 40%.

Геомагнитный фон в этот день прогнозируется неустойчивый. Синоптики отмечают, что основными неблагоприятными факторами для метеочувствительных людей в этот день остаются повышенное атмосферное давление и немного возмущенный геомагнитный фон. Такое сочетание может ухудшать общее самочувствие и вызывать обострения сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, геомагнитные возмущения опасны для гипертоников и гипотоников, могут способствовать как резкому повышению, так и понижению артериального давления, учащению сердцебиения и сопровождаться головными болями, бессонницей, плохим самочувствием, снижением жизненного тонуса. 

«Смягчить неблагоприятные воздействия внешних факторов, повысить адаптационные силы организма помогут в первую очередь профилактика и лечение основного заболевания. Помогут оздоровительные и закаливающие процедуры, соблюдение режима труда и отдыха. Еще одним фактором, который следует учитывать аллергикам, станет продолжающееся цветение растений», - добавляется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость