пт, 19 июля, 05:05
+15°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Юров возложил цветы к Вечному огню на митинге в честь Дня Победы

Сюжет: Празднование Дня Победы 2019
© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА)  9 мая. В четверг глава подмосковной Балашихи Сергей Юров возложил цветы к Вечному огню на торжественном митинге ко Дню Победы, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

В четверг на площади Славы в Балашихе прошел торжественный митинг, посвященный 74-й годовщине Победы, в котором приняли участие ветераны, сотрудники администрации, здравоохранения, образования, МЧС, учащиеся горокруга и другие. На митинге выступили творческие коллективы Балашихи. Память павших почтили минутой молчания, затем по проспекту прошли парадные расчеты дивизии имени Ф.Э. Дзержинского, академии РВСН имени Петра Великого, кадетские классы школ горокруга. После чего глава Балашихи и спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов вместе с жителями возложили цветы к Вечному огню.

«Почтим память павших в Великой Отечественной войне. Возложим цветы к Вечному огню», – сказал Юров.

После возложения цветов жители Балашихи выстроились в колонну «Бессмертного полка». С портретами своих родственников, сражавшихся на Великой Отечественной войне, они прошли от школы №1 по проспекту Ленина, улицам Советская, Парковая и пришли на площадь у Ледового дворца «Арена «Балашиха». 

«Бессмертный полк» – общественная акция, проходящая в России и некоторых других странах в День Победы, она призвана увековечить память героев Великой Отечественной войны. Участники акции движутся организованной колонной, держа в руках транспаранты с фотопортретами родственников-участников войны. Впервые акция прошла в Томске в 2012 году. В 2019 году в ней примут участие все населенные пункты Московской области.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость