пт, 19 июля, 19:34
+17°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Второй курс семинара для женщин по развитию бизнеса завершился в Балашихе

© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО - 30 апр. В городском округе Балашиха завершался второй курс семинара «Бизнес по-женски», участницы защитили свои проекты и получили сертификаты об окончании, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Предприниматель из Балашихи: «Если бизнес по правилам, никто не задушит»

Программа семинара «Бизнес по-женски» организована Общественной палатой Балашихи. В течение месяца более 10 участниц учились составлять бизнес-планы, узнавали об особенностях построения бизнес-стратегии и продвижения своих проектов в социальных сетях. На последнем занятии состоялась защита бизнес-проектов.

«Сегодня в общественной палате Балашихи состоялась торжественная церемония закрытия второго курса по программе обучения «Бизнес по-женски, на которой состоялась защита проектов пяти участниц. Это все полноценные и живые проекты, которые имеют основание для дальнейшей жизни и уже сейчас интересны и востребованы», – сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Она добавила, что на последнее занятие были приглашены известные бизнес-тренеры Сергей Троцкий - эксперт о управлению личными финансами, который провел более 150 тренингов в России и за рубежом, и бизнесвумен, полуфиналист конкурса «Лидеры России 2018-2019» Анастасия Смолякова.

«Они рассказали нашим участницам о планах развития, перспективах, для того чтобы наши молодые женщины не боялись делать первых шагов к успеху в бизнесе, чтобы они развивались и двигались вперед», - пояснила Жарова.

В финале мероприятия все участницы получили подарки и сертификаты, подтверждающие успешное прохождение обучения.

Президент торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков рассказал, что по сравнению с первым набором, в этот раз проекты, которые представили участницы на защиту, были более завершенные.

«Разговор уже шел более предметный. Женщины грамотно продумали стратегию развития бизнеса, просчитали прибыль, стартапы. «Бизнес по-женски» – удачный и жизнеспособный проект. Мы будем поддерживать эти проекты, готовы консультировать, помогать советом, оказывать помощь в регистрации предприятия, в получении субсидии, в развитии бизнеса», – пояснил Шестаков.

Следующий набор на семинар «Бизнес-по женски» будет объявлен после майских праздников.

«Решается вопрос о двух площадках - в Балашихе и в микрорайоне Железнодорожный. Дорогие жительницы Балашихи, если вы хотите начать свое дело, но не знаете как, приходите к нам. Мы поможем вам сделать первый шаг в бизнес»,- заключила Жарова.

Анатолий Шестаков: «Решать проблемы бизнеса проще вместе, чем в одиночку»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость