сб, 24 августа, 05:19
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Около 100 млн руб выделили театрам малых городов Подмосковья в 2018 году

©  группа "Народный театр «Карамболь»" во Вконтакте

РИАМО - 24 апр. В рамках проекта «Культура малой Родины» театры малых городов Подмосковья в 2018 году получили около 100 миллионов рублей, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

В Мособлдуме 23 апреля прошел круглый стол, на котором обсуждалась реализация национального проекта «Культура». Председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов рассказал о реализации партийного проекта «Культура малой Родины».

«Реализация проекта идет успешно, более того, Московская область в этом плане является одним из лидеров. В 2018 году в рамках проекта театры малых городов Подмосковья получили около 100 миллионов рублей. Что очень важно, театральная жизнь шагает за пределы тех городов, где работают эти театры. Коллективы выезжают на гастроли в соседние города и поселки, их жители получают возможность посмотреть спектакли», – сказал Рожнов.

Директор Российского научно-исследовательского института культурного и природного наследия имени Д.С. Лихачева Владимир Аристархов рассказал о главных задачах и основных параметрах национального проекта.

«На проект выделяются серьезные финансовые средства, надо потратить их как можно эффективней, дать деньги туда, где они требуются больше всего, ведь целью национальных проектов является достижение устойчивого развития нашего общества, повышение качества жизни населения, улучшение демографии. Это невозможно без обратной связи, учета мнения гражданского общества, активистов, энтузиастов», – подчеркнул Аристархов.

Он также добавил, что проект может и должен корректироваться с учетом мнений общественности, для чего необходимо как можно точнее определить приоритеты его реализации.

«Сегодня мы проводим первое такое совещание, а начали с Московской области потому, что это один из ключевых регионов, в котором отражаются все проблемы и достижения нашей страны в целом», – отметил Аристархов.

В ходе дискуссии участники круглого стола обсудили такие проблемы, как строительство и реконструкция объектов культуры, помощь творческим коллективам, цифровизация культурной сферы, неравномерность загрузки учреждений культуры при переводе учащихся средних школ на обучение в одну смену.

Также внимание уделялось созданию виртуальных концертных залов, оцифровке отечественных кинофильмов, работе по восстановлению исторических усадеб. Кроме того, участники мероприятия обсудили темы получения грантов на развитие культурных проектов, поддержки творческих конкурсов и фестивалей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость