пт, 21 июня, 02:55
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Мишонова высказалась за изменение законодательства в части закупок школьного питания

© РИАМО в Балашихе, Александра Барабанова

РИАМО - 22 апр. Федеральный закон о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в отношении школьного питания необходимо менять, сообщила журналистам на пресс-конференции в РИАМО уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова.

«Мы все понимаем, что большой минус в организации школьного питания на достойном уровне – это 44 федеральный закон, по которому до сих пор компании, которые не выигрывали конкурс, идут как подрядчики, соподрядчики. Более того, никто не несет ответственности, если было поставлено некачественное питание. Нам нужно менять подход 44-го федерального закона по отношению к школьному питанию», - сказала Мишонова. 

Ранее были подведены итоги опроса, посвященного качеству школьного питания в Московской области, в котором приняли участие более 32 тысяч школьников. Согласно результатам опроса 20% детей нравится школьная еда. По итогам опроса будет проведено совещание с министерством образования Московской области и управлением Роспотребнадзора по Подмосковью.

«Со всеми заинтересованными ведомствами мы хотим не просто (провести - ред.) рабочее совещание и рассказать об итогах опроса, но и попробовать решить некоторые задачи, которые перед нами поставили дети и взрослые», - добавила Мишонова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость