пн, 19 августа, 15:01
+22°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Тренер омского ХК «Авангард» поблагодарил команду и болельщиков из Балашихи

©  сайт ХК "Авангард"

РИАМО (БАЛАШИХА) - 20 апр. Главный тренер омского хоккейного клуба «Авангард» Боб Хартли поблагодарил свою команду за работу, а болельщиков из Балашихи за поддержку, а также назвал сильные стороны «ястребов», благодаря которым они прошли в финал плей-офф, сообщается на сайте клуба.

«Авангард» – профессиональный хоккейный клуб из Омска, основанный в 1950 году. С 2008 года выступает в КХЛ и сезон чемпионата КХЛ 2018-2019 «Авангард» проводил в Ледовом дворце «Арена Балашиха». 19 апреля там состоялся решающий четвертый матч финала Кубка Гагарина, в котором ЦСКА обыграл «Авангард» в овертайме со счетом 3:2 .

Дмитрий Медведев вручил ХК ЦСКА Кубок Гагарина в Ледовом дворце Балашихи

«Мы знали, против кого играем, но в то же время я очень сильно горжусь нашей командой! Наши парни боролись, никогда не отступали. Думаю, что сегодняшний матч был своего рода кратким содержанием всего сезона – мы очень много трудились, я горд за ребят. Нужно отдать должное ЦСКА. Если посмотреть на их команду, не найдешь слабых сторон – Сорокин, защитники, нападающие – все линии на высшем уровне. Мы здорово поборолись, но ЦСКА – чемпион», - сказал Хартли.

Он добавил, что команда «Авангард» за один год благодаря отличным ветеранам и молодым ребятам, персоналу сроднилась, и они дали бой грозным противникам – победили Казань, «Барыс» и Уфу.

«Каждая из серий могла повернуться в любую сторону. Но мы старались, были дисциплинированы и добрались до финала, где встретились с мощной хоккейной машиной. Я открыл для себя отличных ребят, это мой первый опыт в КХЛ, и я люблю каждую проведенную здесь минуту», - пояснил Хартли.

Хартли и президент ХК «Авангард» Максим Сушинский поблагодарили и балашихинских болельщиков, которые оказали большую поддержку команде во время матчей.

«В Балашихе болельщики настолько быстро полюбили нашу команду, что им большое спасибо. Они болели, будто наша команда играет здесь всю жизнь. Их было всегда много, было приятно играть в таком дворце. Он вроде небольшой, пять с половиной тысяч, но на «Арене Балашиха» было громче, чем на некоторых двенадцати тысячниках», – заключил Сушинский.

На решающей игре, которую посетило свыше 5,5 тысяч человек, присутствовали премьер-министр правительства РФ Дмитрий Медведев, вручивший медали и Кубок Гагарина победителям финала команде ЦСКА, а также президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк и президент КХЛ Дмитрий Чернышенко.

©  сайт ХК "Авангард"

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость