чт, 17 октября, 23:38
+13°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Юров возложил цветы к памятнику маршалу Батицкому накануне Дня войск ПВО

© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 13 апр. Глава Балашихи Сергей Юров в микрорайоне Заря возложил цветы к памятнику легендарному главнокомандующему войск ПВО, маршалу Советского Союза Павлу Батицкому в ходе митинга в преддверии Дня войск ПВО и 101-й годовщины образования системы ПВО Москвы, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Праздник ко Дню войск ПВО в микрорайоне Заря

В митинге на площади у КДЦ «Заря» приняли участие командующий войсками ПВО, генерал-лейтенант Юрий Грехов, командующий первой армией противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения Андрей Демин, член Совета Федерации от Московской области Алексей Русских, глава Балашихи Сергей Юров, ветераны и жители микрорайона.

«Поздравлю вас с наступающим праздником – Днем войск противовоздушной обороны. История микрорайона Заря неразрывно связана с историей войск ПВО страны. Хочется поблагодарить ветеранов, которые активно участвуют в жизни нашей страны и города – не одна встреча или рабочее совещание не проходят без их активного участия», - сказал Юров.

Он добавил, что благодаря губернатору Подмосковья и активному взаимодействию Балашихи с руководством армии войск ПВО делается очень много для того, чтобы вернуть былой блеск и славу микрорайонам Заря и Северный. Ремонтируются школы, благоустраивается территория, строятся новые объекты социальной инфраструктуры.

Андрей Демин поблагодарил губернатора, главу Балашихи и представителей власти за внимание к микрорайонам Заря и Северный.

«Огромные деньги вложены в совершенствование инфраструктуры, расцвели микрорайоны, которые фактически являются лицом Балашихи. Мне приятно сегодня на празднике видеть большое количество жителей и ветеранов. Заря - столица ПВО России. Здесь живут ветераны войск ПВО, здесь дух противовоздушной обороны», - пояснил Демин.

По его словам, этот праздник отмечают с 1975 года во второе воскресенье апреля по инициативе легендарного главнокомандующего войск ПВО страны, героя Советского Союза, маршала Павла Батицкого. Участники митинга возложили цветы к памятнику маршалу и почтили память минутой молчания.

От имени главнокомандующего воздушно-космическими силами, героя России, генерал-полковника Сергея Суровикина, Юрий Грехов поздравил собравшихся и пожелал здоровья, удачи и побед.

«За годы войны войсками ПВО уничтожено более 7,5 тысяч самолетов, более 1 тысячи танков и 1,5 тысяч орудий. После войны во всех вооруженных конфликтах принимали участие войска ПВО, всегда были на передовых позициях. Сейчас воины ПВО выполняют боевые задачи в Сирии», - пояснил Грехов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость