вс, 18 августа, 09:15
+18°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Мособлдума поддержала введение знаков отличия для сельских старост

©  Сайт Мособлдумы

РИАМО - 11 апр. Мособлдума в четверг на заседании рассмотрела в первом чтении изменения в законопроект «О старостах сельских населенных пунктов Московской области», который предполагает устанавливать для старост специальные знаки отличия и знаки различия, передает корреспондент РИАМО.

«Законопроект одобрен», - сказала первый заместитель председателя Мособлдумы Лариса Лазутина.

Как уточняется в пояснительном материале к законопроекту, проект закона Московской области разработан в целях создания условий для возрождения традиции особой визуальной идентификации и поощрения сельских старост, существовавшей в период с 1861 по 1917 годы.

В Российской империи правовые предписания в отношении сельских старост предусматривали специальные должностные знаки сельских старост, а также виды их поощрения (похвальный лист или кафтан).

В связи с воссозданием в Московской области института сельских старост проектом закона предлагается установить право органов местного самоуправления муниципальных образований Подмосковья устанавливать для старост соответствующих сельских населенных пунктов специальные знаки отличия и знаки различия.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость