пт, 05 июня, 21:11
+13°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Фонд временного жилья для помощи людям при ЧС могут расширить в Подмосковье

 Андрей Жабин

РИАМО - 10 апр. Маневренный жилой фонд для временного обеспечения жилыми помещениями граждан, утративших жилье в результате чрезвычайных ситуаций, необходимо сформировать в каждом муниципалитете Подмосковья, сообщила в среду на пресс-конференции в РИАМО региональный уполномоченный по правам человека Екатерина Семенова.

Расширить маневренный жилой фонд омбудсмен предлагает за счет муниципального и регионального резервных жилых фондов.

«Понятно, что он (резервный фонд – ред.) для экстренных случаев. Но чем не экстренный случай, когда погорелец в одних тапках остался на улице, человек в одночасье лишился всех прав. Я депутатов призываю в своем докладе на эту тему обратить внимание», - сказала Семенова.

По ее словам, в настоящее время только в 19 муниципалитетах Московской области существует маневренный жилой фонд, который можно использовать для обеспечения временным жильем людей, попавших в чрезвычайную ситуацию.

Ранее на заседании Мособлдумы омбудсмен рассказала о мерах по улучшению жилищных условий жителей региона. Помимо расширения маневренного жилого фонда, она предложила дополнить госпрограмму Московской области «Жилище» в части принятия подпрограммы обеспечения жилыми помещениями инвалидов, вставших на учет после 1 января 2005 года, а также принять меры по усилению контроля над порядком ведения очереди и предоставления жилой площади по договору социального найма.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость