сб, 20 апреля, 03:17
+6°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Около трети от месячной нормы осадков выпало в Подмосковье за прошедшие сутки

© pixabay.com, Holeysocksart

РИАМО - 10 апр. В подмосковном Клину за 9 апреля выпало 14 миллиметров осадков, что составляет более 30% от месячной нормы, сообщается на сайте «Метеоновости».

Аномально теплая погода, которая накануне отмечалась в центре страны, принесла в Москву настоящие майские температуры. На метеостанции ВДНХ максимальный термометр показал плюс 18,3 градуса, в центре города – на Балчуге – плюс 19,2 градуса, по области теплее всего было в Домодедове – плюс 19,5 градусов. А вот на западе Подмосковья – в Клину и Волоколамске – было существенно холоднее: плюс 12,1 и 11,5 градусов, соответственно.

«Здесь же отмечались и наиболее интенсивные дожди. В Клину за вчерашний день и сегодняшнюю ночь выпало 14 миллиметров осадков или треть месячной нормы. Волоколамску досталось 9 миллиметров, Можайску – 7, Ново-Иерусалиму – 4. В столице, где с приходом апреля наблюдается существенный недобор влаги, не набралось и 1 миллиметра», - говорится в сообщении.

Причиной такой погоды стал малоактивный атмосферный фронт, который крайне медленно перемещается по центру страны. Лишь вечером он доберется до восточных рубежей Подмосковья, и днем здесь воздух успеет прогреться до плюс 14-16 градусов. А вот на западе области будет не выше плюс 8-10.

Апрельская норма осадков составляет 44 миллиметра.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость