сб, 19 октября, 21:22
+15°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Члены СНТ в Подмосковье смогут оплачивать любые счета у почтальонов «Почты России»

© pixabay.com, evstiforova

РИАМО – 5 апр. «Почта России» начинает оказывать услуги по приему платежей от членов садовых некоммерческих товариществ в любой точке Московского региона, с 1 января этого года СНТ должны открыть расчетные счета в банковском учреждении и вести все расчеты безналичным способом, говорится в сообщении пресс-службы почтового оператора. 

В Московской области насчитывается порядка 12 тысяч СНТ, правления которых должны обратиться в почтовое ведомство и заключить договор на обслуживание по приему платежей на счета садовых товариществ.

«Таким образом члены СНТ получат максимально широкие возможности по оплате взносов и внесению платежей: в любом отделении связи на территории области или с помощью мобильных почтово-кассовых терминалов (МПКТ)», – отмечается в сообщении.

Тогда клиенту не надо покидать территорию СНТ для оплаты своих счетов: почтальон поможет провести оплату и средства будут быстро переведены по назначению.

«Особенно это удобно тем, кто не слишком хорошо ориентируется в цифровом пространстве», – подчеркивается в материале.

Кроме того, после внесения изменений в закон «Почта России» провела необходимую работу, чтобы ускорить введение данной услуги в СНТ.

«На данный момент времени проведены переговоры и направлены предложения уже в 1,5 тысячи СНТ, сегодня на стадии заключения находятся уже несколько договоров. Таким образом, скоро члены садовых товариществ смогут вносить оплату с помощью МПКТ, которых на территории области внедрено около 550 мобильных комплектов», – резюмировала руководитель управления ФПС Московской области – филиала «Почты России» Надежда Бабичева.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость