пн, 06 июля, 08:38
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Брынцалов поддержал идею административного наказания для подростков за покупку алкоголя

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 23 ноя. Председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов поддержал инициативу введения административной ответственности для подростков 16-18 лет за покупку алкогольных напитков.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Минпромторг РФ предлагает ввести административную ответственность для подростков от 16 лет за приобретение алкоголя. Предполагается, что это предупредит последующие нарушения, поскольку дети не могут в полной мере отвечать за осмысленность своих поступков.

«В 16 лет подростки уже способны отдавать себе отчет во многих своих поступках и осознавать, к каким последствиям они могут привести. Поэтому и введение административной ответственности для молодых людей с 16 до 18 лет за покупку алкоголя вполне логично», - написал Брынцалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он подчеркнул, что при этом нельзя снимать ответственность с продавцов и родителей. Так, первые должны строго следовать закону и не продавать спиртное несовершеннолетним, а вторые – воспитывать детей и объяснять им, что спиртное наносит вред.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость