сб, 15 июня, 23:53
+15°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

СМИ: Путин не одобрил проект высокоскоростной магистрали Москва — Нижний Новгород

©  сайт президента России

РИАМО - 29 мар. Президент России Владимир Путин не одобрил проект высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Нижний Новгород, несмотря на то, что проект поддержал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет в пятницу газета «Коммерсант».

«Президент склоняется к позиции первого вице-премьера Антона Силуанова о нецелесообразности строительства ВСМ и желательности, напротив, строительства платной автодороги на Казань. Формальное решение еще не принято, оно ожидается в первой декаде апреля», - уточняет газета.

По информации издания, Путин поставил под сомнение целесообразность проекта строительства ВСМ Железнодорожный - Гороховец, которая должна была стать первым участком ВСМ Москва - Казань и более масштабной ВСМ «Евразия» от Берлина до Пекина. Совещание по высокоскоростной магистрали с участием президента, глав причастных ведомств и гендиректора ОАО «РЖД» Олега Белозерова назначено на 11 апреля.

Ранее в комплексный план развития магистральной инфраструктуры (КПМИ) включили первый участок ВСМ Железнодорожный - Гороховец, который обойдется в 621,5 миллиарда рублей и обеспечит высокоскоростную связь между Москвой и Нижним Новгородом. Правительство, в том числе его председатель Дмитрий Медведев, согласовало доклад президенту, хотя против выступили Минфин и его глава, первый вице-премьер Антон Силуанов. Они выразили сомнения в адекватности цены билета, оценки пассажиропотока, а также упирали на существенные риски бюджета, связанные с выполнением обязательств перед кредиторами.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Сергей

Какой нахрен Железнодорожный? Нет такого города. Да и железную дорогу в Балашиху уже третий год делают , а это всего шесть километров пути по уже готовой насыпи. Боюсь даже представить сколько времени займет работа этого проекта. Думаю китайцы к этому времени дорогу на Марс проложат.

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость