пн, 22 июля, 12:31
+28°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Скачки давления и снег ожидаются в Московском регионе с 26 марта

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 25 мар. В столице и Подмосковье солнечная погода продлится лишь до утра 26 марта, затем ожидаются скачки давления, ныряние циклонов, временами будет идти снег, сообщается на сайте «Метеоновости».

Весенним месяцем март в наших широтах можно считать условно и только по календарю. Реальная же погода несмотря на астрономические факторы, увеличившийся световой день, заметный суточный ход температуры, имеет, как правило, больше зимних черт. Очень характерны частые возвраты холодов, снегопады, ночные морозы.

«Таких дней, как сегодня, начавшихся с ясного синего неба и яркого солнца, было едва ли больше, чем пальцев на одной руке. Вот и сегодняшний подарок небесной канцелярии продлится только до утра 26 марта. Потом опять скачки давления, ныряние циклонов, стремительное прохождение атмосферных фронтов через столицу и ее окрестности, временами со снегом», – говорится в сообщении.

В этом году после 18 марта среднесуточная температура стала положительной, и нынешний март, по предварительным прогнозам, закончится с положительной среднемесячной температурой.

«А кое-где в скверах в центре Москвы уже вылупились первые подснежники и пролески. Только не нужно их рвать, пусть радуют и дарят надежду на потепление в следующие выходные дни», – дополняется в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость