вт, 22 октября, 21:29
+9°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Жительницы Балашихи об ужасных подарках: «Мешок, черт побери, картошки!»

Золотые серьги, романтический ужин в модном ресторане или хотя бы букет шикарных роз – вот о чем думают женщины в преддверии 8 Марта. Увы, не всем мечтам суждено сбыться. Корреспондент «РИАМО в Балашихе» пообщалась с жительницами и узнала, какие презенты на Международный женский день оказались поистине неприятной неожиданностью.

Что НАДО дарить на 8 марта>>

Наталья, 39 лет:

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

Три года назад муж остался без работы. На носу 8 Марта – денег у него в обрез, я это прекрасно знала. Но ждала хотя бы какого-то символического подарка. Можно же было подарить красивый блокнот или коробку конфет, купленную на распродаже в «Пятерочке». Хоть что-то!

И вот наступил долгожданный праздник. Ко мне приехала близкая подруга. Сидим с ней, вино пьем. Муж куда-то засобирался. Я выдохнула: за подарком пошел. Как только дверь хлопнула, подруга тут же сообщила: мой мужик ей чинно заявил, что пошел за букетом цветов для жены. Сидим, ждем. Минут через 40 открывается дверь, и в квартиру вваливается потный муж с мешком картошки! С мешком, черт побери, картошки!

Я на него так посмотрела, что он сразу ретировался на кухню. И сидел там до тех пор, пока подруга не ушла домой.

Потом вышел, глаза в пол опустил: «Сама же знаешь, денег совсем нет. Вот и подумал – зачем тебе дарить букет цветов за 600 рублей, если за эти же деньги можно целый мешок картошки купить». И добавил: «Тебе что, мой подарок не понравился?»

Хотела убить на месте. Да жалко стало дочку: меня посадят, а отец ей на все праздники будет дарить овощи – то картошку, то свеклу с морковкой.

Как выбрать букет на 8 Марта>>

Ирина, 24 года:

©  сайт Какойденьсегодня.рф

Худший подарок, который только можно представить на 8 Марта, – это кастрюлька, сковородка или другая кухонная утварь. Пару лет назад мой парень презентовал мне набор поварешек с силиконовыми ручками. Я от злости взорвалась: «Неужели я такая скучная и некрасивая, что мне только посуду и можно дарить?»

Возмущалась очень громко, а он не растерялся и начал орать в ответ – мол, ты же женщина, твое место на кухне, так что любой кастрюльке или ложкам должна радоваться больше, чем цветам и украшениям. Да пошел он! Рассталась с ним в тот же день – пусть ищет себе бабу, которая с пучком грязных волос будет вечно на кухне ошиваться и готовить ему первое, второе и компот.

Что еще можно подарить женщине на 8 марта>>

Татьяна, 29 лет:

©  сайт GIPHY

Худшее, что можно представить на 8 Марта в качестве подарка, – это «мыльно-рыльный» набор или дешевая косметика. Первый муж меня таким часто «баловал». Однажды он подарил мне коробочку, в которой были аккуратно уложены омолаживающий крем, антцеллюлитный скраб и средство для снижения веса. Мне тогда было 26 лет! И я никогда не была так прекрасна, как в ту пору – ни грамма лишнего веса, ни единой морщинки или складочки на лице!

Естественно, я поинтересовалась у мужа, на что он намекает своим подарком.

Он долго что-то мямлил, но под натиском признался, что средства по уходу за лицом и телом ему помогала выбирать его драгоценная мамочка. Вот стерва! В очередной раз она выразила свою ненависть ко мне. Все четыре года, что я была в браке с ее сыном, она прямо науськивала его, чтобы он дарил мне на 8 Марта «только практичные подарки». Была и кастрюлька времен СССР, и какие-то полотенца с прихватками, и дуршлаги с вилками. Вспоминаю с омерзением!

Как составить букет на 8 марта>>

Светлана, 25 лет:

©  сайт Кинопоиска

Мне мой парень в прошлом году подарил на 8 Марта «сексуальный набор» – штук семь флаконов, баночек, тюбиков. Точно помню, что среди них были средства для анального и орального секса. Я от души посмеялась и тут же высказала парню все, что о нем думала.

Я отнюдь не ханжа и порадовалась бы другим «игрушкам» из секс-шопа – например, костюму медсестры.

Но для кого были куплены анальная смазка и крем для оральных утех? Мой парень явно преподнес их с надеждой, что ему что-нибудь перепадет в этом плане.

Ожидания и реальность: что женщины хотят на 8 Марта и что подарят мужчины>>

Марина, 33 года:

©  ВКонтакте

Пару лет назад мой муж принес в подарок капсульную кофемашину. Это был первый год в браке, и я была прямо счастлива, всем подружкам сразу рассказала, какой у меня муж – ай, молодец, ай, заботливый, знает же, что я обожаю вкусный кофе. А любимый тоже расхорохорился, почувствовал себя вожаком стаи – еще бы, такой подарок жене приготовил.

В тот же день мне звонит знакомая – наши мужья вместе работают. И спрашивает: «Слушай, ты нашла в коробке с кофемашиной инструкцию? Свою потеряли, а пора прочистить фильтры. Вот, думаю, поздравлю тебя, а заодно и спрошу».

Конечно, я немного опешила: какая инструкция, откуда она вообще знает про подарок?

И тут как бы между делом выясняется, что вчера они с мужем купили в одном из крупных магазинов техники телевизор невероятных размеров. Такой гигантский и такой дорогой, что им в подарок дали кофемашину. У них такая уже была, так что они с легкой руки отдали ее моему супругу.

Такого стыда я еще никогда не испытала. Как следует прооралалась и заявила мужу, что эта тайна уйдет с нами в могилу. И предупредила, что жлобства в своем доме я не потерплю. Урок пошел на пользу – живем душа в душу.

Горожане о дурацких подарках: кассета Киркорова, крем от целлюлита и носки>>

Ирина, 31 год:

В прошлом году всем женщинам на работе подарили серебряные кулоны «Плейбоя». Помните этих легендарных зайчиков? Сами по себе они, конечно, ничего, еще и из драгоценного металла. Но меня просто убило, что все женщины нашего коллектива – а это два с лишним десятка человек – получили совершенно одинаковые подарки. Причем и 20-летние, и 30-летние, и те, кому за 50. 

А когда «зайчика» вручали 70-летней Валентине Андреевне, мне даже стыдно стало за мужиков. Как будто издевка такая.

А самое противное, что после 8 Марта все бабы носили эти кулоны, включая Валентину Андреевну. До сих по не знаю – то ли они не поняли всю отвратительность ситуации, то ли решили «задобрить» начальство. Мол, смотрите, мы рады всем вашим подаркам!

Откровения любовниц: «Неважно, женат он или нет, лишь бы нищебродом не был»>>

Ксюша, 24 года:

Это оборжаться! Мы мужикам на 23 февраля подарили шоколадный пистолет с пулями в стильной коробке, а они нам на 8 Марта преподнесли... подарочные сертификаты в «Перекресток» на 500 рублей! Даже не знаю, что меня больше убило: номинал или сам факт того, что это карта в продуктовый супермаркет.

Главный инженер собрал всех сотрудниц в большом зале, поздравил, пожелал красоты и добра – и лично каждой даме вручил сертификат, «сдобренный» умирающим тюльпаном.

Надо было видеть лица женщин! У нас просто глаза на лоб вылезли от такой щедрости коллег. Ладно еще, главный инженер – дед-маразматик, который все время говорит женщинам, что их место у плиты. Но он же не один принимал решение о подарке! Денег мало? Да купили бы на эти же 500 рублей по коробке конфет – все бы довольны остались.

Вечером рассказала мужу. Он не поверил – подумал, что я сама купила сертификат в магазине, чтобы над ним пошутить. А на работе до сих пор мусолим эту тему: «Девочки, вы к праздничному столу ничего не покупайте. Сходим все вместе в «Перекресток», обналичим сертификаты – нам же в этом году их снова подарят». Так и ржем.

Курьезы на корпоративах: «Весь офис увидел меня в нижнем белье»>>

Ася, 22 года:

©  Вконтакте

Сертификат на шугаринг – самый худший подарок, который я когда-либо получала на 8 Марта. Мне кажется, что процедура депиляции слишком интимна для того, чтобы стать подарком. И еще ощущение, что тебя как котенка берут за шею и тыкают носом: «У кого слишком много волос на теле? У кого, я спрашиваю?» Вот такие неприятные ассоциации.

Когда молодой человек вручил мне подарок, я не высказала недовольства – жалко его стало, праздник ведь.

А следующим утром прямо спросила, на что он намекает своим презентом. Это было смешно и даже предсказуемо. Конечно, мой парень, как и все мужики на свете, понятия не имеет, что означают слова «шугаринг», «депиляция», «озонирование», «ламинирование». Он просто захотел подарить мне поход в хороший салон красоты. Не вчитываясь в детали, заказал и оплатил сертификат через сайт. Дурачок, конечно. Зато любимый.

Мужчины о работе в женском коллективе: «Уволился бы, если бы не зарплата»>>

Вероника, 38 лет:

© pixabay.com, Myriams-Fotos

От коллег каждый год получаю в подарок кухонную утварь. С этим я стерпелась: что с них взять? Но вот разочарование от подарков мужа я переживаю с трудом.

Три года назад он принес домой… тонометр! У меня день рождения 7 марта – исполнилось 35 лет. Он что-то ворчал про то, что мы с ним уже стареем, что годы идут, нужно менять уклад жизни… Видимо, готовил меня к подарку на 8 Марта.

Сначала я опешила от удивления, а потом из глаз просто потекли слезы. Обидно же, что вместо цветов и романтического ужина я получила аппарат для измерения давления. И ладно бы, будь я хиленькой стареющей теткой. Но я считаю свой возраст прекрасным, чувствую себя здоровой и на давление никогда в жизни не жаловалась!

Мужики – существа твердолобые. Мой не сразу понял, почему я расплакалась.

Всхлипывая, указала на тонометр, а он (я серьезно говорю!) забеспокоился, что я хотела другой, более навороченный и красивый аппарат. Ему и в голову не могло прийти, что его подарок мог просто вывести меня из равновесия.

С того раза я стала «заказывать» подарки. Сейчас жду портативную колонку. Выбрала, отправила мужу ссылку – все просто, никакой нервотрепки.

Насколько вы романтик? Тест>>

Екатерина, 45 лет:

© pixabay.com, kaboompics

Мужики на работе решили, что женщинам непременно нужно собрать дома коллекцию дешевых ваз из супермаркета. Не хрустальных, естественно, а стеклянных, которые продаются в «Пятерочке» рядом с бытовой химией.

В прошлом году я решила, что хватит носить домой этот позор. Оставила вазу на рабочем столе. Утром ко мне подошел начальник, похлопал по плечу: «Екатерина Сергеевна, я б на вашем месте эту красоту тут не оставлял – разобьется же. И памяти никакой от коллег не останется». Так и хотелось заорать на весь офис от злости.

Взрослые мужики, у которых жены, дети и даже внуки! Но при этом либо ни капли вкуса и здравого смысла, либо абсолютно наплевательское отношение к коллегам.

Ну не верю я, что дешевые стеклянные вазы можно дарить от большой любви!

Если в 2019 году нам подарят вазочку, торжественно клянусь, что стану инициатором того, чтобы каждый год на 23 февраля дарить мужикам дезодорант от самого сильного пота и шампунь от самой обильной перхоти. Пусть подавятся!

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...