сб, 07 декабря, 09:26
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Около 80% бюджета области выделят на социальную сферу в 2017 году

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО (БАЛАШИХА) - 18 ноя. Более 300 миллиардов рублей бюджета Московской области будут направлены на социальные цели в 2017 году, это примерно 80% доходной части бюджета, сообщил помощник-референт депутата Мособлдумы, председателя комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Тараса Ефимова – Алексей Кашпуров.

Семнадцатого ноября в Мособлдуме прошли публичные слушания по обсуждению проекта закона о бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. Ожидается, что доходы бюджета в 2017 году составят 388,5 миллиардов рублей.

«Всего в проекте бюджета Московской области на 2017 год на обязательные расходы социального характера заложено 323,7 миллиарда рублей, что составляет 77,9% от доходной части бюджета», – сказал Кашпуров.

По словам Тараса Ефимова, слова которого приводит помощник, очень важно, что в проекте бюджета предусмотрены средства на «новые направления», которые недавно обсуждались с губернатором Андреем Воробьевым и на встречах жителей с депутатами.

«На строительство школ в целях ликвидации второй смены в 2017 году будет направлено 6,3 миллиарда рублей, приобретение лекарственных средств и диагностических систем для оказания специализированной онкологической медицинской помощи – 1,1 миллиарда рублей, ремонт подъездов – 928 миллионов рублей, реконструкцию и строительство стадионов – 719 миллионов рублей», – уточнил Ефимов, который является секретарем Балашихинского отделения партии «Единая Россия».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость