вт, 25 июня, 18:49
+20°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

«Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?» Истории жителей Балашихи

©  Giphy.com

Хорошие соседи – это прекрасно. Увы, для некоторых горожан это несбыточная мечта, и они все чаще полушутливо-полусерьезно вспоминают строчку из знаменитой песни Земфиры. Полуночные вечеринки и «вечный» ремонт – это, пожалуй, самое безобидное, чем мешают друг другу жильцы многоквартирных домов. О том, как начинаются и чем заканчиваются соседские войны, корреспондент «РИАМО в Балашихе» узнала у местных жителей.

Куда пожаловаться на шум в Балашихе>>

Анастасия и Иван, живут на Трубецкой улице:

© pixabay.com, Wokandapix

Переехали в новостройку шесть лет назад – дом был полупустым, соседи заезжали постепенно. Первые две недели были безмерно счастливы, а потом все изменилось буквально за один день. Вернее, за одну ночь.

Откуда-то стали доноситься жуткие звуки – то ли кто-то стонет от удовольствия, то ли кого-то зверски избивают. Сначала посмеивались, думали, что молодожены мазохистские оргии устраивают. Через неделю было уже не смешно: спать невозможно, шум всю ночь! Естественно, на работу шли невыспавшиеся, совсем разбитые.

Истории про соседей: «Выбросил с балкона телевизор – это еще ничего»

Пошли к соседям разбираться – стучались в каждую дверь, знакомились, деликатно задавали вопросы о том, слышат ли люди по ночам странные стоны. Многие, как и мы, страдали от соседских оргий, но даже общими силами мы не смогли вычислить тех, кто бурно развлекается каждую ночь.

Через месяц жизнь стала невыносимой. Собрались с соседями и пошли к участковому писать заявление. Он обещал разобраться, но прошел еще месяц. Мы и по трубам ночами били, и в засаде сидели на лестничной площадке: одни соседи караулили нерадивых жильцов снизу, мы – сверху. Пытались мстить: как только раздавались стоны, врубали музыку на всю катушку. Ноль эффекта!

Соседи сверху были приличными людьми, сочувствовали нашему горю, хотя сами никаких стонов по ночам не слышали.

Нам казалось, что мы сходим с ума, даже сестру звали к себе на ночь: пусть послушает, подтвердит, что мы не умалишенные.

Как-то раз соседи сверху позвали в гости – посидеть, чайку попить. И тут Ваня – мужик килограммов 200 – решил похвастаться своим водным матрасом. Плюхнулся на него со всей силы, перекатывается с бока на бок. А шум такой знакомый... И тут соседка начала истерически смеяться: матрас в стенку бьется, вода в нем перекатывается под огромным весом, плюс страшный храп Вани – вот вам и непонятные «стоны»!

Это какой-то анекдот! В такое сложно поверить. Но факт остается фактом: Ваня купил себе нормальную кровать, и в тот же день стоны пропали. Все мы, страдавшие от «оргий», вздохнули спокойно. Забрали заявление у участкового и теперь сладко спим ночами. И тишину ценим превыше всего.

Как подать заявление в полицию в Балашихе>>

Валентина, живет на улице 40 лет Победы:

© pixabay.com, Counselling

В прошлом году с 6-летней дочкой переехали жить в старую девятиэтажку. Реалити-шоу «За стеклом» смотрели? У нас было шоу «За стеной» – не видно, зато все слышно, каждое слово, каждый звук.

Сначала соседи сверху, видимо, были в отпуске. Вернулись через месяц, когда мы с малышкой уже обжились.

И тут началось – «Секс, наркотики и рок-н-ролл», а в нашем случае – «Секс, алкоголь и попса».

Каждый день, хоть часы сверяй: в 10 вечера начинается разговор на повышенных тонах, мужской и женский голос. Он кричит на нее, нападает с кулаками. Она – не надо, не надо, мразь! Убегает в ванную, хлопает дверью и истерически плачет. А он тем временем тягает мебель в комнате – по звукам, тумбы и шкафы двигают. Через полчаса скандал превращается в романтику: стоны и крики «Еще! Еще!» А потом включается музыка и стены трясутся от «О, Боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына!»

А теперь представьте, что все это каждый день слышит моя 6-летняя дочь! Пару раз била в батарею, несколько раз поднималась к злополучным соседям, чтобы поговорить. Их тогда не оказалось дома.

Однажды я столкнулась на лестнице со своим соседушкой. Я совсем другим его себе представляла! В реальности это гладковыбритый мужчина лет пятидесяти, очень здоровый, статный и... в погонах то ли майора, то ли полковника! Я не решилась заговорить с ним. Даже защищала его мысленно: может, тут живет его сын, который и устраивает оргии? А полковник просто в гости зашел? Но сейчас точно могу сказать – это он, однозначно.

К участковому идти боюсь. Квартира у меня съемная, прав никаких, а тут еще и на полковника жаловаться пришла? Выход нашла, хоть и очень глупый: укладываю дочь так, чтобы в 10 часов она уже спала и ничего не слышала. А сама уже привыкла. Пусть развлекается – работа-то у него, наверное, стрессовая.

Куда пожаловаться на нарушения>>

Вячеслав, живет на Рождественской улице:

©  фото со страницы Павла Максимовича во "ВКонтакте"

Мой сосед по лестничной площадке – свинья! Пока донесет пакет до мусоропровода, из него вываливаются то бутылки, то бумажки, то яичная скорлупа. Остановится, поднимет, выбросит? Ничего подобного! Однажды мусорный пакет прорвался около лифта, так и стыда же нет – оставил, ушел. А я, значит, должен за него убирать объедки и использованные презервативы?!

Понимаю, если бы речь шла о безалаберном подростке или о студенте, который жилье снимает и «не парится». Но ведь это взрослый мужик, прораб в какой-то строительной конторе!

В последнее время совсем одурел – мало того, что курит на лестничной площадке, так еще окурки тушит о цветы!

Их моя жена в подъезд вынесла для красоты и уюта. Поливает – а земля вся в пепле. Ходил разбираться: сосед что-то бубнит под нос, извиняется. А на следующий день все повторяется. Слов, видимо, не понимает, поэтому очень хочется просто взять и набить морду!

Наталья, живет на проспекте Ленина:

© pixabay.com, aamiraimer

Нам с соседями не повезло: на лестничной площадке живет молодая пара, у которой вечно тусуются друзья. Алгоритм всегда один: сначала музыка и ор, хождение туда-сюда (видимо, за «добавкой»), частые перекуры на площадке, что и вздохнуть нельзя, а потом выяснение отношений и драки.

Причем каждая такая «туса» заканчивается тем, что утром у нас весь тамбур закапан кровью!

Нам с мужем было бы все равно, если бы не дети. Младшему сыну только полтора года, а старший учится во втором классе, он все видит и все понимает. Жутко от этого.

Муж ходит ругаться с соседями только в те дни, когда они не тусуются. Это я настояла – если они в пьяном угаре друг друга бьют, то что они сделают с ним? К участковому не идем тоже из соображений безопасности – мне страшно, что эта тупоголовая молодежь начнет мстить. Ведь я целыми днями одна с детьми, кто нас защитит?

Как создать совет многоквартирного дома>>

Виталий, живет на Новой улице:

©  Сайт GIPHY

Владелец соседней квартиры – военный. Его отправили служить в другой город, и на это время он сдал жилье семье Гажановых. Муж и жена, милые и весьма странные. Сразу понятно, что приехали в Балашиху из какой-то далекой деревни. Знакомясь с нами, сосед сказал: «Меня кличьте Гажан, а жену – Гажаниха, мы так привыкли».

Куда жаловаться на сильный шум в Подмосковье

В первую же ночь проснулся от дикого шума: дверь соседей ходит ходуном, крики, вопли, стоны. Тогда я жил с отцом, он тоже проснулся и уже посмотрел в дверной глазок. Оказалось, Гажан таскал жену за волосы, а она орала, царапалась и кусалась. Я было рванул спасать Гажаниху, но отец преградил мне дорогу: «Не надо, сынок. Это семейные разборки, нельзя вмешиваться».

Отец думал, что муж с женой один раз выяснят отношения и успокоятся. Но через два дня я опять проснулся от шума. Казалось, соседи орудуют кувалдой, но это Гажан бил жену головой об стену. Тут уж нам стало страшно, пошли с отцом разбираться. Разняли, уложили пьяного Гажана в кровать.

Утром уходил на учебу и встретил Гажаниху. Очень аккуратно спросил, как у нее самочувствие. Она с таким недоумением на меня посмотрела: о чем это я говорю? У нее все прекрасно, она здоровая и счастливая женщина, у нее есть добрый и любящий муж. У меня чуть глаза из орбит не вылезли: вчера Гажан ее убивал, а сегодня он – любящий супруг?!

Отец разговаривал с Гажаном – тот тоже сказал, что у него счастливая семья, вмешиваться в его дела не надо. А драки? Ну, сдержаться не может, когда выпьет. Главное, что у Гажанихи претензий нет.

Несколько раз в неделю мы не спали. А уж сколько всего интересного видели! 

То Гажаниха в халате и с чемоданом пыталась куда-то убежать, то Гажан без трусов прыгал по тамбуру и кричал о конце света.

Когда драки были особенно зверскими, отец не выдерживал и шел к соседям, разводил их по разным углам. Но на следующий день всегда повторялась одна и та же картина – счастливая семья Гажановых шла на работу, взявшись за ручки.

История смешная и грустная одновременно. Через три года соседи съехали. Не знаю, где они сейчас, но очень надеюсь, что Гажан все-таки не убил жену.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...