сб, 07 декабря, 13:58
+°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Ледяная корка и снежный накат сохранятся на дорогах региона до вечера среды

 Сергей Демянюк

РИАМО - 13 фев. Жителей Подмосковья и Москвы предупредили о том, что до конца среды в регионе сохранятся ледяная горка и снежный накат, снегопад прекратится к ночи, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

За 12 часов в столице выпало рекордное количество осадков для 13 февраля – 11 миллиметров, что составило треть месячной нормы. Предыдущий рекорд был установлен в 1995 году и составил на метеостанции ВДНХ 9,7 миллиметра. На метеостанции в «Шереметьеве» выпало еще больше – до 17 миллиметров осадков. Ночью отмечалось налипание мокрого снега. Диаметр отложений достигал 11 миллиметров. За ночь сугробы в Москве выросли на 5-7 сантиметров. Средняя высота снежного покрова сейчас достигает 45 сантиметров, что выше климатической нормы примерно на 10 сантиметров.

«По прогнозам, в течение дня 13 февраля будут продолжаться умеренные осадки в виде снега и мокрого снега, местами будет наблюдаться налипание мокрого снега. Температура воздуха будет опускаться до минус 1-3 градусов. К вечеру осадки начнут ослабевать, на дорогах сохранятся ледяная корка и снежный накат. В ближайшую ночь на 14 февраля ожидается похолодание до минус 7-9 градусов, по области до минус 7-12 градусов, снег ожидается небольшой и пройдет местами», — говорится в сообщении.

Днем 14 февраля температура в столице повысится до минус 3-1 градуса, по области – до минус 6-1 градуса. Осадков не ожидается.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость