чт, 25 апреля, 17:32
+18°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Сотрудники газовой службы выявили нарушения в четырех квартирах в Балашихе

© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 12 фев. Сотрудники газовой службы выявили нарушения по эксплуатации и содержанию газового оборудования в четырех квартирах дома №27 по улице Новой в микрорайоне Железнодорожный Балашихи, сказал начальник участка №1 по микрорайону Железнодорожный ООО «ВИС-СЕРВИСГАЗ» Андрей Омельченко.

Проверки проводятся для повышения уровня безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Газовщики проверили квартиры в подъездах №№1 и 2.

Как определить утечку газа в доме и что делать в экстренной ситуации

«В четырех квартирах был выявлен ряд нарушений. Мелкий ремонт мы произвели на месте. Более сложные неисправности собственник устранит самостоятельно. Например, в одной из квартир необходимо заменить газовую плиту, так как она не соответствует современным требованиям», – сказал Омельченко.

Он добавил, что, если неполадку невозможно устранить при техническом осмотре, сразу перекрывается газ, составляется заявка, и в течение 1-2 дней приезжают сотрудники ремонтной бригады и устраняют неисправности.

Проверка газового оборудования происходит в многоквартирных домах не реже одного раза в год. Информационные объявления о проведении ежегодной газовой проверки закрепляют на подъездах домов за 3-4 дня до обхода.

Если жильцы не открывают дверь, то им приходит уведомление с номерами телефонов и адресом для связи с представителями организации. Сотрудники службы для удобства жителей могут прийти с проверкой в субботу и в воскресенье, а также в будние дни после 18:00.

Жителей Балашихи просят с пониманием отнестись к предпринятым мерам и обеспечить доступ сотрудников газовой службы в квартиры.

«Если жильцы не отреагировали на наши уведомления, то мы вносим их в список, который передаем сотрудникам государственной жилищной инспекции Московской области. На собственника могут наложить штраф от 1 до 2 тысяч рублей», – сказал Омельченко.

Всего на участке в микрорайоне Железнодорожный в Балашихе работают 12 слесарей и два слесаря-монтажника для выполнения сложного ремонта. За проверкой газовых приборов в одном подъезде закрепляются два сотрудника.

Если вы почувствовали запах газа, незамедлительно перекройте кран перед газовым оборудованием и сообщить в газовую службу 04 или в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) городского округа Балашиха – 112. До приезда аварийной бригады необходимо проветрить помещение, не зажигать огня, не пользоваться электричеством.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость