чт, 22 августа, 16:11
+21°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Сугробы в Москве вырастут на 7 см из‑за снегопада 13 февраля

©  инстаграм ownrealtor.redgorka.nekrasovka

РИАМО - 12 фев. В столице 13 февраля ожидаются интенсивные осадки, которые ослабнут к вечеру этого дня, в результате высота снежного покрова может увеличиться на 5-7 сантиметров, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Во вторник пасмурную погоду на большей части территории Центрального региона страны определяет атмосферный фронт циклона, центр которого в настоящее время располагается над западным побережьем Черного моря и перемещается на северо-восток. В течение дня циклон с Черного моря продолжит перемещаться в северо-восточном направлении, усиливая юго-западные потоки воздуха (порывы ветра местами могут достигать 15-20 метров в секунду). Осадки, в том числе и в Московском регионе, станут интенсивнее.

«Ближайшей ночью циклон пересечет границу России и окажется над Курской областью, а к утру и вовсе доберется до столицы. Под его влиянием 13 февраля в Москве ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, днем с дождем, в отдельных районах гололед, ночью налипание мокрого снега на проводах и деревьях, при этом высота снежного покрова может увеличиться на 5-7 сантиметров», — говорится в сообщении.

На данный момент в Московском регионе наблюдается дефицит осадков. При февральской норме в 36 миллиметров в столице, по данным метеостанции ВДНХ, выпало 3,4 миллиметра осадков, что составляет 10% месячной нормы.

Температурный фон стабильный и выше своих многолетних значений более чем на 7 градусов. В столице 12-13 февраля 0 – плюс 2 градуса, ближайшей ночью будет минус 1 – плюс 1 градус.

«К вечеру среды циклонический вихрь, стремительно перемещаясь далее на северо-восток, покинет Московский регион. Осадки станут ослабевать, а местами и вовсе прекратятся, ветер стихнет, в небе появятся прояснения, за счет которых похолодает. В Москве ночью столбики термометров опустятся до минус 8-6 градусов, по области до минус 11-6 градусов; днем в столице ожидается минус 3-1 градус, по области минус 6-1», — добавляется в сообщении.

Пятнадцатого февраля в Московском регионе снова будет облачно, местами пройдут небольшой снег, мокрый снег, а температура воздуха в дневные часы вновь повысится. Ночью в Москве ожидается минус 6-4 градуса, по области минус 8-3; днем в столице 0 - плюс 2, по области минус 2 – плюс 3 градуса.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость