сб, 20 апреля, 12:17
+14°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Ремонт водозаборного узла на улице Маяковского завершат в марте 2019 г

©  Сергей Сыров

РИАМО (БАЛАШИХА) – 11 фев. Модернизацию водозаборного узла №9 на улице Маяковского в подмосковной Балашихе планируют завершить в марте текущего года, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

Водозаборный узел №9 снабжает чистой питьевой водопроводной водой около 15 тысяч жителей. Его мощность – около 5 тысяч кубометров в сутки.

«Реконструкцию водозаборного узла №9 на улице Маяковского в Балашихе сделали при постройке микрорайона Центральный в 2014 году. После состав воды поменялся, и та фильтрующая установка, которая здесь работала, теперь не справляется», – сказал директор ООО «Балашихинский Водоканал» Сергей Степашин.

Он отметил, что за собственные средства предприятие «Балашихинский Водоканал» заменит на водозаборном узле фильтрующую установку, станцию очистки, станцию обезжелезивания. Работы планируется завершить в марте 2019 года.

По словам Степашина, на водозаборном узле будут установлены новые емкости для аэрации – насыщения воды кислородом – с очищающим веществом (сорбентом) внутри. Через него будет осуществляться фильтрация воды. Чтобы не прекращать подачу воды жителям, модернизацию станции проводят в два этапа. Стоимость работ – более 25 миллионов рублей.

В 2018 году в Балашихе завершили реконструкцию водозаборных узлов №№5, 7, 8. Население города обеспечено чистой питьевой водопроводной водой на 95 %.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость