чт, 21 февраля, 21:19
-5°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Более 50 человек стали слушателями кинологического семинара в Балашихе

© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 9 фев. Свыше 50 сотрудников силовых ведомств приняли участие в кинологическом семинаре в Балашихе под названием «Поисковые игры», передает в субботу корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Как работает кинологический центр в Железнодорожном

На семинар, который прошел на базе МУ МВД России «Балашихинское», приехали сотрудники полицейских кинологических подразделений, транспортной полиции, действующие специалисты-кинологи службы спасения и кинологи-волонтеры из разных городов Московской области и других регионов России.

«Участие в семинаре приняли более 50 человек. Для кинологов очень важно постоянное обучение и обмен опытом, поэтому такие мероприятия с привлечением ведущих специалистов по розыскной работе являются неотъемлемой частью службы. Темой семинара стала подготовка собак следового назначения по поиску людей в различных условиях, работа с запахом: его распространение и использование, методики работы на местах происшествий», – сказала начальник Центра кинологической службы МУ МВД России «Балашихинское» Татьяна Меланьина.

Она добавила, что это способствует повышению раскрываемости преступлений. Работа следовой собаки строится на поиске индивидуального запаха человека, который совершил преступление. Чтобы собака это понимала, ей надо четко поставить задачу. И когда разнообразие запахов имеет свой алгоритм, собака понимает, что надо делать.

На семинар пригласили одного из лучших специалистов по обучению следовых собак, младшего инспектора-кинолога группы розыска по запахам и следам человека  Центральной кинологической службы  УВД СВО Москвы Светлану Колпакову, которая поделилась опытом, рассказала о своих методиках работы с овчаркой по кличке Заноза.

«Заноза – 4-летняя бельгийская овчарка малинуа, которая с детства занимается следом и очень любит свою работу. Три года назад в центре подготовки, она прошла тест на рабочие пригодные качества со 100% баллом. Далее был полугодовой курс специальной подготовки, формирование правильного поведения по работе с запахами человека, включая преследование человека по его специальным запахам в любых условиях», – уточнила Колпакова.

Сейчас Заноза тренируется только над следом, ведь у собаки должна быть узкая специализация.

На мероприятии также выступила инструктор-кинолог российской кинологической федерации Дарья Иванова. Кроме того, участники прошли очень насыщенную теоретическую подготовку.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость