вс, 25 августа, 22:44
+°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Около 500 жителей Балашихи войдут в состав народной дружины округа

© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) – 8 фев. Около 500 жителей подмосковной Балашихи войдут в состав возрожденной в городском округе народной дружины, об этом стало известно во время торжественной церемонии подписания трехстороннего соглашения о деятельности народных дружин на территории муниципалитета, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

В пятницу было подписано соглашение между администрацией Балашихи, Межмуниципальным управлением МВД России «Балашихинское» и общественной организацией «Народная дружина» в присутствии председателя городского совета депутатов Геннадия Попова и председателя общественной палаты Балашихи Елены Жаровой.

«Сегодня произошло историческое событие для Балашихи – подписание трехстороннего соглашения между администрацией горокруга, МУ МВД России «Балашихинское» и народной дружины о деятельности добровольной народной дружины, которая будет насчитывать 480 человек. Основная цель – возобновление добрых традиций, когда жители участвовали в поддержании общественного порядка и оказывали помощи сотрудникам правоохранительных органов в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений», – сказал заместитель главы администрации Балашихи Олег Бурлин.

Он добавил, что данный проект согласован с прокуратурой, правовым управлением администрации городского округа и МУ МВД России «Балашихинское». Работа проводилась в тесном взаимодействии с городским депутатским корпусом и Общественной палатой.

Обучение и инструктаж членов народной дружины будет проводиться в МУ МВД России «Балашихинское».

По словам командира народной дружины Дмитрия Манышина, дружина с июля 2018 года зарегистрирована в реестре народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности Подмосковья. С сентября она участвовала в поддержании общественного порядка во время крупных массовых городских мероприятий

«Мы участвовали на Дне знаний, на Дне города, на выборах, на Елке главы. На сегодняшний день в народной дружине пока насчитывается 228 человек. Ведется дальнейший отбор кандидатов», – пояснил Манышин.

Заявления с просьбой о зачислении в народную дружину жители Балашихи могут подать в администрацию горокруга. В ближайшее время будет создан сайт дружины, где можно будет подать заявку онлайн.

Основных требования к кандидатам в дружину: возраст от 18 лет, проживание на территории горокруга, отсутствие судимости и хорошая физическая подготовка. Далее по результатам проверки в МУ МВД России «Балашихинское» будет принято решение о зачислении. Каждому члену народной дружины будет выдано удостоверение.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость