вт, 20 августа, 21:38
+22°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Купольный крест главного храма Росгвардии в Балашихе освятят в апреле 2019 г

© pixabay.com, eloneo

РИАМО (БАЛАШИХА) – 31 янв. Церемония освящения купольного креста главного храма Росгвардии, который возводится в Балашихе, состоится в апреле текущего года, говорится в сообщении пресс-службы департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.

В Балашихе, где дислоцируется дивизия имени Дзержинского и проживают семьи военнослужащих войск национальной гвардии, с 2017 года возводится храмовый комплекс. Совместное решение о строительстве было принято предстоятелем Русской православной церкви святейшим патриархом Московским и всея Руси Кириллом и директором Росгвардии генералом армии Виктором Золотовым.

«В конце января текущего года (2019 – ред.) завершатся работы по изготовлению купольного креста главного храма Росгвардии, в феврале к установке подготовят сам купол и колокол. Освятят купольный крест в апреле 2019 года ко Дню войск национальной гвардии Российской Федерации», – сказал представитель компании-застройщика Алексей Кузнецов.

Храмовый комплекс будет состоять из дома причты и храма, высота которого составит свыше 40 метров. В храме будет размещена икона Святого равноапостольного великого князя Владимира. Сейчас она хранится в Центральном музее войск Росгвардии. Рядом с собором будет возведен приходской дом, в котором разместится воскресная школа для детей и взрослых, будут работать кружки хорового пения и изобразительного искусства.

По словам генерала-полковника Сергея Захаркина, православные храмы и часовни, в том числе и полевые, есть во многих воинских частях и учреждениях Росгвардии. Строящийся Князь-Владимирский храм станет главным храмом Росгвардии.

«Вне зависимости от региона их службы, каждый росгвардеец будет иметь возможность посещать его», – сказал Захаркин.

По словам настоятеля Троицкого храма города Реутова, благочинного Балашихинского церковного округа протоирея Дмитрия Мурзюкова, в строящемся храме представители Русской православной церкви уже совершают церковные обряды, духовно окормляют не только военнослужащих и членов их семей, а также жителей Балашихи.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость