чт, 25 апреля, 17:11
+18°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В Балашихе 3 февраля пройдет региональный фестиваль‑конкурс классического танца

©  Сайт управления культуры администрации Балашихи

РИАМО (БАЛАШИХА) – 30 янв. Второй региональный фестиваль-конкурс классического танца «Exercice» состоится в подмосковной Балашихе 3 февраля, в нем примут участие воспитанники хореографических школ и студий классического танца Московской области, сообщается на сайте управления культуры администрации городского округа.

Целями и задачами фестиваля-конкурса является сохранение канонов школы классического танца, бережное использование в репертуаре образцов классического наследия, а также выявление и поддержка одаренных исполнителей.

«Третьего февраля в культурно-досуговом центре «Подмосковные вечера» Балашихи состоится II региональный фестиваль-конкурс классического танца «Exercice». Начало в 11:00. В программе будут конкурсные выступления, подведение итогов и награждение участников», – говорится в сообщении.

В конкурсе примут участие воспитанники хореографических школ и студий классического танца и других учебных заведений сферы культуры.

Регистрация коллективов начнется 3 февраля в 10:00.

Фестиваль-конкурс состоится по адресу: Балашиха, улица Заречная, дом №3. КДЦ «Подмосковные вечера».

I региональный фестиваль-конкурс классического танца «Exercice» состоялся в Балашихе в феврале прошлого года. В нем приняли участие 43 человека. Конкурс проводился по двум номинациям: соло и малая форма, в 3 возрастных категориях (6-9, 10-14, не моложе 15 лет). Основными критериями оценки были техника исполнения, оригинальность хореографических решений, эмоциональность и выразительное соответствие образу.

В номинации «Солисты» от 15 лет диплом I степени получили воспитанницы образцового коллектива хореографической студии «Терпсихора» Балашихи Яна Кунделева за экспрессивный танец «Кармен» и Анастасия Квирквелия за вариацию Эсмеральды из балета «Эсмеральда».

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость