чт, 17 января, 12:42
-2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Социолог считает инициативу запрета на селфи в метро непродуманной

© pixabay.com, wilkernet

РИАМО - 16 ноя. Инициатива депутатов Мособлдумы по введению запрета на селфи в метро безосновательна, сообщила РИАМО в среду социолог и кандидат философских наук Елена Башкирова.

Ранее депутаты Мособлдумы предложили ввести штрафы за опасное селфи на железной дороге, а также на метрополитене, и планируют передать предложение коллегам из столичного парламента.

«Принятие законов не должно быть спонтанным, как это часто происходит, когда решения принимаются без необходимого базиса. Также есть много важных экономических и социальных вопросов, которые сейчас требуют особого внимания. А запрет на селфи - это непродуманная инициатива, не имеющая оснований. Действительно ли именно селфи являются причиной несчастных случаев? Необходимо провести исследования», - сказала Башкирова.

Она уточнила, что перед рассмотрением подобных законопроектов необходимо проведение социальных и психологических экспертиз, привлечение специалистов для сбора статистики и проведения социальных опросов.

«Общение с людьми - это серьезное дело, особенно в нынешней экономической ситуации. Следует внимательнее относиться к введению подобных штрафов. Тем более, не совсем понятен механизм контроля за нарушителями данного запрета как для россиян, так и для туристов, приехавших увидеть наше метро», - подчеркнула Башкирова.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость