24 медработника Подмосковья получат свидетельства на соципотеку 2 октября

1 октября 2018 в 13:15 Обновлено 01 октября 2018 в 13:18
©  сайт Правительства Московской Области

РИАМО - 1 окт. Второго октября свидетельства на получение социальной ипотеки вручат 24 медработникам Подмосковья, программа «Социальная ипотека» предназначена для улучшения жилищных условий, в том числе, медицинских сотрудников Московской области, говорится в сообщении пресс-службы министерства здравоохранения региона.  

«Во вторник, 2 октября, еще 24 подмосковных медработника получат свидетельства на получение жилищной субсидии по программе «Социальная ипотека». Всего в 2018 году свидетельства получат 280 специалистов», - сказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Он напомнил, что программа «Социальная ипотека» предназначена для улучшения жилищных условий медицинских сотрудников Московской области.

«Участники программы могут рассчитывать, что первоначальный взнос за ипотечный кредит, а также полная стоимость недвижимости будут погашены за счет регионального бюджета. Новоселам остается лишь вовремя погашать проценты по кредиту, что не должно стать серьезным финансовым обременением даже для молодого специалиста», — отметил Матвеев.

По словам министра, в программе могут участвовать врачи определенных специальностей: терапевты, педиатры, офтальмологи, пульмонологи и многие другие, а также фельдшеры скорой медицинской помощи и рентгенолаборанты.

С 2016 года в Московской области реализуется II этап подпрограммы «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище».

Реализация мероприятий в рамках «Социальной ипотеки» предусматривает привлечение и закрепление в Московской области высококвалифицированных специалистов из других регионов, что позволит обеспечить доступность и повысить качество оказываемых услуг населению Подмосковья.

Условия подпрограммы предполагают возмещение полной стоимости приобретаемого жилья в муниципальном образовании по месту работы участника: 50% от стоимости жилья на первоначальный взнос при получении ипотечного кредита и 50% от стоимости жилья на протяжении 10 лет в виде компенсации основного долга в ежемесячном платеже. Участник подпрограммы оплачивает только начисленные проценты по кредиту.

Загружаем следующую новость