чт, 25 апреля, 17:47
+18°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Урологическое отделение районной больницы Балашихи открыли после капремонта

© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) – 21 янв. Урологическое отделение центральной районной больницы Балашихи открыли свои двери для пациентов после капитального ремонта, сообщил заведующий урологическим отделением ЦРБ Балашихи, заслуженный врач России Александр Любимов.

Как прикрепиться к другой поликлинике

Капитальный ремонт, которого не было в помещении более 10 лет, начался в конце сентября 2018 года. Общая площадь работ составила 450 квадратных метров, включая лестничные пролеты с четвертого по первый этаж общей площадью 300 квадратных метров. На период ремонта для плановых больных выделили койки в первом и втором хирургических отделениях.

«К новогодним праздникам ремонт отделения полностью был завершен: отремонтированы все инженерные, противопожарные системы, заменена сантехника и коммуникации, установлены новые отопительные приборы, заменены двери и напольное покрытие, оштукатурены и покрашены стены, установлено видеонаблюдение, выполнен ремонт лестничных маршей с первого по четвертый этаж. С 10 января отделение заработало в полноценном режиме», – сказал Любимов.

Он добавил, что отремонтированное здание полностью соответствует всем санитарно-эпидемическим нормам и теперь пациенты будут лечиться в достойных условиях. Отделение рассчитано на 48 коек. Здесь также располагается процедурный кабинет, перевязочная, цистоскопический кабинет, пост медицинской сестры, ординаторская, кабинет завотделением и старшей сестры.

Около 2 тысяч человек ежегодно проходят лечение в урологическом отделении.

«Отделение оснащено самым современным оборудованием для оказания высококвалифицированной помощи. Проводится лечение при помощи малоинвазивных методик, что сокращает дни пребывания пациентов в больнице и улучшает качество их жизни», – пояснил Любимов.

В урологическом отделении больницы проводят около 300 открытых и закрытых операций и порядка 800 малоинвазивных операций в год.

На капитальный ремонт урологического отделения ЦРБ Балашихи и лестничных пролетов было выделено 13 миллионов рублей из бюджета Московской области. С 2015 года в ЦРБ Балашихи отремонтировали три детских педиатрических подразделения, хирургическое отделение, все помещения центрального корпуса на первом этаже, также отремонтировали кровлю.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость