ср, 24 июля, 10:18
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В Балашихе открыли новый корпус школы

© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) – 14 янв. В понедельник ученики начальных классов школы №2 Балашихи на улице Кудаковского приступили к учебным занятиям в новой пристройке, благодаря строительству которой удалось полностью ликвидировать вторую смену, сообщила директор школы Татьяна Левдикова.

Объект возвели в рамках государственной программы «Образование Подмосковья» за счет бюджетных средств региона и муниципального образования. Площадь трехэтажного корпуса составляет около 6 тысяч квадратных метров.

«Сегодня (14 января – ред.) наши ученики приступили к занятиям в новой пристройке, которая оснащена библиотекой, столовой, спортивным залом, учебными кабинетами, медицинским блоком с кабинетом врача и процедурной, кабинетами логопеда и психолога. Во всех учебных классах есть интерактивная доска и ноутбуки. Нам удалось ликвидировать вторую смену. На сегодняшний момент все дети, 1 215 человек, учатся в первую смену», – сказала Левдикова.

Она добавила, что в новом корпусе обучаются 539 детей из 17 классов начальной школы: с 1 по 4 класс. Во вторую смену раньше обучались вторые и третьи, шестые и седьмые классы. Благодаря тому, что теперь все дети учатся в первую смену, у них останется больше времени на дополнительные занятия.

Преподавательский состав полностью укомплектован. Кроме того, в столовой работает штат сотрудников, которые готовят питание для обучающихся. Ранее питание в школе было привозным.

Депутат Московской областной думы Владимир Шапкин поздравил педагогический коллектив, детей и родителей с открытием новой пристройки и пожелал хорошего настроения и отличной учебы.

«Новая пристройка к школе сегодня распахнула свои двери для учеников. Сегодня можно констатировать, что областная программа губернатора, ориентированная на строительство новых школ для ликвидации второй смены, работает. Здесь все сделано для удобства ребят: хорошее освещение, современные оборудованные классы, большая столовая. Будем продолжать эту программу и дальше», – сказал депутат.

Он добавил, что программу ликвидации второй смены в школах Балашихи планируют завершить до конца 2021 года.

Строительство пристройки началось осенью 2017 года. На работы выделили более 200 миллионов рублей. Новый корпус соединен теплым переходом с основным зданием школы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость