вт, 25 июля, 07:47
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Жители Подмосковья чаще всего жалуются на спам от банков и такси

© Фотобанк Московской области, Эвелина Стойченко

РИАМО - 10 ноя. Жители Подмосковья наиболее часто жалуются на смс-спам от финансовых организаций и перевозчиков, фитнес-центров, сообщил РИАМО в четверг замруководителя Московского областного УФАС России Дмитрий Стрельников.

«Чаще всего жители Подмосковья жалуются на спам-сообщения от финансовых организаций, такси, организаций, задействованных в сфере автопрома, то есть покупке или продаже автомобилей, фитнес-центров, торговых предприятий, которые проводят акции, а также на сообщения о продаже квартир и так далее», - сказал Стрельников.

Он отметил, что часто граждане считают виновным в спам-рассылке операторов сотовой связи, а по сути оператор виноват лишь в нескольких процентах случаев и выполняет только трансляцию данного сообщения. 

«Первоначально сообщения поступают в отношении четверки операторов сотовой связи, но при предметном рассмотрении заказчиком нежелательной рассылки являются представители финансовой сферы, строительства и так далее», - сказал Стрельников. 

Он уточнил, что всего истекший период 2016 года в Московское областное УФАС России поступило 492 обращения физических и юридических лиц о признаках нарушения законодательства РФ о рекламе, из них 162 сообщения о спам-рассылке.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...