вт, 12 ноября, 18:59
+4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Как встречать Новый 2019 год, чтобы угодить Желтой Земляной Свинье

Сюжет: Новый год 2018-2019
© pixabay.com, geralt

Согласно китайскому календарю, символом наступающего 2019 года будет Желтая Земляная Свинья. Многие верят: в новогоднюю ночь нужно угодить талисману, чтобы все 12 месяцев были удачными и счастливыми. Какие блюда приготовить, как сервировать стол и какой выбрать наряд, чтобы задобрить хозяйку года, читайте в материале «РИАМО в Балашихе».

Новые тенденции в украшении новогодней елки: 8 модных идей>>

Прогноз на год Свиньи

© pixabay.com, Free-Photos

Желтая Земляная Свинья замыкает цикл из 12 животных восточного календаря, вобрав в себя черты каждого из них. Именно поэтому астрологи обещают: 2019 год будет благоприятным, спокойным и размеренным. Кроме того, Свинья трудолюбива, упорна и настойчива, а потому следующие 12 месяцев весьма удачны для продвижения по карьерной лестнице или расширения бизнеса.

В сфере финансов от Свиньи тоже не стоит ждать сюрпризов: год обещает быть стабильным. Однако астрологи предупреждают: крупные покупки лучше перенести на 2020 год, либо продумать их с особой тщательностью, в противном случае вы рискуете «купить кота в мешке».

Свинья – животное любвеобильное, но преданное, а также плодовитое. Потому влюбленных ждет новый виток отношений, а супруги могут рассчитывать на долгожданное пополнение семейства – в год Свиньи каждый получит то, чего больше всего жаждет. Так и несчастливые пары, которые никак не могут поставить точку в отношениях, наконец-то смогут расстаться и двигаться дальше, ведь это тоже очень важно.

Особое внимание в 2019 году стоит уделить своему здоровью. Если вы решите все пустить на самотек, то готовьтесь к обострению хронических заболеваний – Свинья не терпит попустительского отношения к здоровью.

Курьезы на новогодних корпоративах: «Весь офис увидел меня в нижнем белье»>>

Новогодние блюда

© pixabay.com, Topi_Pigula

Очевидно, что на новогодний стол нельзя ставить блюда из свинины, использовать ее в закусках также категорически запрещается. Отдайте предпочтение рыбе, курице или утке, чтобы не разгневать хозяйку предстоящего года.

Свинья – животное всеядное и очень прожорливое. Именно на это нужно опираться при подготовке праздничного застолья. Одного или двух горячих блюд будет достаточно, а вот закусок и салатов должно быть в изобилии, так что традиционными бутербродами с красной икрой, оливье и селедкой под шубой не обойтись. При этом все угощения должны быть скорее сытными и «плотными», нежели изысканными и диетическими. Но не переусердствуйте – во всем нужна умеренность.

Особым лакомством талисман 2019 года считает всевозможную зелень, в значит, на новогоднем столе обязательно должны присутствовать свежие овощи. Их, конечно, можно использовать в салатах, однако будет очень хорошо, если среди угощений вы поставите и тарелку с нарезанными томатами, огурцами, сладким перцем. Кстати, это «уравновесит» тяжелые блюда, которые тоже будут на столе.

Желтая Земляная Свинья – большая любительница круп, а потому можно приготовить соответствующие блюда, либо просто выразить ей свое почтение, поставив на стол тарелку с пшеном и украсить это «подношение».

Наконец, хозяйка наступающего года является большим любителем сладкого, а потому непременно поставьте на стол десерты. Печенье, торт, пирожные – желательно приготовить их своими руками, но если нет времени или не хватает умения, то и покупные подойдут. Рекомендуется разнообразить застолье орехами и сухофруктами, которые также любит Свинья.

Мастер‑класс по приготовлению новогодних имбирных пряников>>

Сервировка стола

© pixabay.com, TerriC

Талисман 2019 года, вопреки убеждениям многих россиян, совсем не неряха, а ценит красоту и естественность. Это значит, что особое внимание нужно уделить сервировке стола.

Так как Свинья Желтая и Земляная, для украшения квартиры и сервировки стола предпочтительнее использовать желтый и все его оттенки, а также близкие цвета – песочный, коричневый, оранжевый, золотой. Можно постелить однотонную скатерть солнечного оттенка, либо купить лимонные салфетки или тарелки. Для нарядности можно оформить стол золотистой мишурой, но ее не должно быть много, иначе будет выглядеть аляповато.

Для декора также подойдут деревенские мотивы, которые, по словам астрологов, особенно придутся по душе символу 2019 года. А в самом центре праздничного стола расположите фигурку свиньи – не важно, из какого материала она будет сделана, главное – отдать дать уважения талисману наступающего года.

Как правильно выбрать мандарины к новогоднему столу>>

В чем встречать год Свиньи

© pixabay.com, Pexels

Итак, главный цвет наступающего года – желтый, но это не значит, что все женщины должны нарядиться в платья одного тона, а мужчины – в рубашки «правильного» цвета. Лучше отдайте предпочтение «золотым» аксессуарам – это могут быть ленты, вплетенные в волосы, галстуки, перчатки, сумочка, серьги или браслеты. Желтой Земляной Свинье также понравится бижутерия из натуральных полудрагоценных и драгоценных камней.

Если вы хотите угодить талисману 2019 года, но желтый цвет вам не к лицу, отчаиваться не стоит. Лучше обратить внимание на другие цвета: розовый – потому что он соответствует оттенку кожи Свиньи, коричневый и зеленый – потому что она именно Земляная.

Праздничное зажжение новогодней елки в парке «Пехорка»>>

Что подарить на год Свиньи

© pixabay.com, monicore

Желтая Земляная Свинья очень практична и не любит бессмысленные сувениры или другие побрякушки. Это значит, что дарить родным и близким нужно полезные и функциональные подарки. А если вспомнить, что хозяйка 2019 года к тому же является большим ценителем домашнего уюта, то становится очевидным – идеальным подарком станет любой предмет быта или интерьера. В качестве новогоднего презента также подойдут украшения, одежда и обувь.

Не забывайте, что новогодняя покровительница щедра, а потому и сама любит щедрых людей. Так что не скупитесь на подарки. И даже ограниченные финансы не помешают преподнести презенты близким людям: пусть это будет что-то маленькое, но символичное и приятное. Например, копилка в форме свинки.

Как украсили Балашиху к Новому году 2019>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...