чт, 20 июля, 17:27
+24°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Подмосковье рассчитывает на помощь «Газпрома» в модернизации газораспределительных станций

©  сайт правительства Московской области

РИАМО - 9 ноя. Московская область рассчитывает на помощь «Газпрома» в модернизации газораспределительных станций на своей территории, регион, в свою очередь, взял на себя обязательства провести работы на девяти таких станциях, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Подмосковья.

Как отмечается в материале, в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером. Ключевым вопросом стало развитие газотранспортной и газораспределительной системы в регионе.

«У нас высокий уровень газификации. Но небольшие населенные пункты до сих пор еще испытывают эту потребность, как и предприятия. Мы развиваем индустриальные парки и, конечно, газ нужен. Московская область - один из регионов, которые потребляют больше всех газа, поэтому сегодня хочу попросить вас поддержки в части модернизации газораспределительных станций, и всего, что касается нашего взаимодействия с «Газпромом», - приводит пресс-службы слова Воробьева.

После встречи заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов уточнил планы по модернизации газораспределительных станций, расположенных на территории Подмосковья, добавляется в материале.

«Сегодня у нас 26 газораспределительных станций, которые принадлежат «Газпрому», к которым не могут подключиться потенциальные инвесторы. Когда газораспределительная станция построена, она имеет свою проектную мощность и, когда потребители уже подключены на полный объем, дальше подключение закрывается. Необходимо ее модернизировать, увеличивать производительность для того, чтобы дальше шло развитие. Московская область взяла на себя обязательства девять газораспределительных станций разгрузить, которые принадлежат «Газпрому», - сказал Пестов.

Он пояснил, что разгрузка станций пройдет путем строительства силами «Мособлгаза» связок, газовых сетей, а также перевода потребителей на свободные газораспределительные станции.

«Но необходима работа и самого «Газпрома» - модернизация и строительство новых станций там, где это требуется для инвесторов», - подчеркнул зампред.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...