вс, 08 декабря, 11:20
+3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Новые тенденции в украшении новогодней елки: 8 модных идей

© flickr.com, freestocks.org

Помните, как в детстве наряжали елку? Игрушки, которые весь год бережно хранились на антресолях, равномерно развешивали по веткам, по спирали раскладывали гирлянду и дождик, сверху – звезда или шпиль, а под елкой – фигурки Деда Мороза и Снегурочки. Сегодня все изменилось – актуальны хендмейд, экостиль и восточные мотивы. Как модно украсить елку, читайте в материале «РИАМО в Балашихе».

Правила безопасности при установке елки>>

Эко-елка

© pixabay.com, AliceKeyStudio

Экологически чистые продукты питания, природная косметика, органические ткани – мода на все, что имеет маркировку «ЭКО», постепенно дошла и до Нового года.

Если вам хочется быть в тренде, наряжайте елку только натуральными материалами: например, шишками, каштанами, засушенными цветами, самодельными фигурками из веточек, полудрагоценными камнями. Из съедобного можно повесить на нее фрукты и печенье собственного приготовления.

Главное правило эко-оформления – полный отказ от стекла и пластмассы, так что и сама елка должна быть настоящей. Если нет возможности, то можно набрать в лесу или парке сосновых веток. Достаточно просто прогуляться там, где растут сосны, и поискать ветки на земле – в холода их валяется много, ломать дерево не нужно. Рекомендуется брать именно сосновые ветки, так как их легче найти, они долго стоят и не осыпаются, как еловые, да и выглядят более симпатично. А какой у них приятный аромат!

Как выбрать живую елку на Новый год>>

Кантри-елка

© pixabay.com, jill111

Модный сегодня стиль кантри подразумевает, что при оформлении елки преобладают деревенские мотивы. Игрушки из ниток и пряжи, рукавички из фетра, декорированные кружевом шары, бумажные гирлянды с милыми фигурками – вот подходящие украшения. Кроме того, этот стиль предполагает использование только натуральных, естественных цветов.

Для полноты картины стоит зажечь камин – если нет ни настоящего, ни электрического, то можно создать его имитацию с помощью поленьев и веток, яркой ткани и лампочки. Также актуальны свечи, уютные вязаные пледы, теплые свитера и деревенские лакомства на столе – варенье, домашние заготовки, чай с ароматными травами.

Как правильно выбрать елку>>

Ретро-елка

© pixabay.com, Daria-Yakovleva

Этот стиль оформления елки стал наиболее популярен в последние годы, когда наступил очередной всплеск интереса к прошлому – в данном случае к СССР. Однако игрушки той эпохи в магазинах уже не купить, а в антикварных лавках они стоят баснословных денег.

Повезло тем, у кого имеется «бабушкин сундучок» или на антресолях стоит заветная коробка, в которой хранятся елочные игрушки прошлого столетия. Стеклянные шары, солдатики, крокодилы, снеговики – когда-то каждая советская семья имела такой набор.

Хорошо бы найти ярко-красную звезду или шпиль, а для праздничного ужина приготовить салаты «Оливье» и «Селедка под шубой». Дело останется за малым – вырезать снежинки из бумаги и развесить по квартире блестящий дождик.

Карта елочных базаров в Балашихе в 2018 году>>

Минимализм

 сайт GIPHY

Главное при минимализме – не «заглушить» естественное очарование елки излишними шарами, гирляндами и мишурой. Именно поэтому используется малое количество украшений, причем лучше, чтобы они были одинакового цвета. Стоит отдать предпочтение светлым тонам, неярким оттенкам, строгим геометрическим формам.

Другой вариант – украсить елку в стиле минимализм одной только гирляндой. Желательно, чтобы она была однотонная и контрастировала с цветом праздничного дерева.

Правила безопасности при использовании и покупке пиротехники>>

Европейский стиль

Стильная, выдержанная, аккуратная – такими словами можно охарактеризовать елку, украшенную в европейском стиле. Никакой мишуры, дождика и неряшливых снежинок из салфеток. Только шары двух оттенков. Традиционные сочетания – это синий и серебряный, красный и золотой. Разрешается повязать крупные атласные банты. Украшения и гирлянды следует располагать в вертикальном направлении.

Хендмейд

© РИАМО в Подольске, Леонид Галин

Мода на все самодельное и «ручное» находится на своем пике. Соответственно, новогодние хендмейд-украшения – это то, чем будут восхищаться родные и друзья.

Лучше всего к декорированию елки подготовиться заранее и сделать каждую игрушку действительно своими руками. Это могут быть расписные шары, фигурки из бумаги, текстильные элементы, бусы из кофейных зерен, игрушки из керамики или глины, вязаные вещицы, засушенные апельсины, декорированные корицей.

Хендмейд хорош тем, что не ограничивает фантазию. Лучше всего привлечь к изготовлению декора детей. Если же совсем нет времени, то украшения в стиле хендмейд можно купить в магазине.

Снег башка попадет? Игра>>

Фэн-шуй

© pixabay.com, Myshun

Любители восточной культуры украшают елку по системе фэн-шуй. На дерево можно вешать деньги, монеты с отверстиями, красные фонарики с кисточками, грецкие орехи, которые считаются символом удачи.

Впрочем, самое важное в данном стиле – не декорирование елки, а правильное ее расположение в квартире. Согласно фэн-шуй, каждая сторона света ответственна за различные блага. Так, восток отвечает за семью, юго-восток – за богатство, юг – за славу, юго-запад – за брак, запад – за детей, северо-запад – за учительство и наставничество, север – за карьеру, северо-восток – за знания.

Если выбрать одну сторону света не удалось, поставьте елку в центре комнаты – она принесет всем домочадцам крепкое здоровье и внутренние силы, которые помогут достичь поставленных целей.

Как украсили Балашиху к Новому году 2019>>

Восточный календарь

© pixabay.com, Alexas_Fotos

Популярно в России и следовать китайскому календарю, согласно которому символ предстоящего 2019 года – это Желтая Земляная Свинья.

Актуальным цветом является желтый и все его оттенки, а также близкие цвета – песочный, коричневый, оранжевый. При украшении дома и елки стоит отдать предпочтение именно этой гамме, а также красному. Чтобы немного «приглушить» взрывной характер свинки, сочетайте эти цвета с более спокойными тонами, например, серебристым, белым, голубым.

Обязательно нужно использовать для украшения квартиры и елки деревянные элементы – считается, что они принесут удачу в наступающем году.

Наконец, стоит купить небольшую фигурку покровителя предстоящего года и повесить ее на елку либо поставить в центре стола. Кстати, среди праздничных блюд не должно быть свинины.

Оригинальным решением станет искусственная елка желтого цвета. Украсить ее можно маленькими поросятами – можно использовать как небольшие мягкие игрушки, так и специальные елочные украшения в форме символа 2019 года.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...