сб, 23 марта, 11:36
+4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Дворовому псу Снежку провели операцию благодаря помощи от жителей Балашихи

©  Представлено зоозащитницей

РИАМО (БАЛАШИХА) - 13 дек. Жители Балашихи помогли спасти бродячую собаку, которую нашли с пулевыми ранениями в промзоне в Щелкове, сейчас пес проходит курс реабилитации, сообщила «РИАМО в Балашихе» Елена Казаченко.

У безнадзорного пса по кличке Снежок, найденного на территории промзоны на улице Заречной в Щелкове, были парализованы задние лапы. Жительница Балашихи сразу забрала его и отвезла к ветеринарам. После осмотра стало ясно, что в собаку стреляли из пневматического оружия, из ее тела врачи извлекли одну пулю, еще семь остались в теле.

В Ольгино на глазах у детей бойцовская собака загрызла чихуахуа

«Одна из пуль попала в позвоночник, и поэтому отнялись задние лапы. В Москве, в Центре ветеринарной академии имени Скрябина была проведена двухчасовая операция, и Снежок уже идет на поправку. Сейчас он проходит курс реабилитации. У него прекрасный аппетит. Неизвестно, каким бы был исход, если бы не помощь жителей Балашихи. Люди сразу откликнулись в соцсетях на мой призыв о помощи: звонили, писали, присылали деньги», – отметила собеседник агентства.

Казаченко добавила, что сейчас Снежку проводят специальную гимнастику для восстановления мышц. А через пару недель специалисты проверят, в каком состоянии находятся нервные окончания, для того чтобы понять будет ли собака ходить. Пока их прогнозы благоприятные.

Сейчас собака находится в приюте «Шанс» в Щелкове. Здесь временное пристанище находят животные, которых когда-то предали.

«Как только Снежок поправится, ему будут подыскивать хозяина, для которого он станет верным другом», – заключила Казаченко.

Мужчина открыл стрельбу из ружья в жилом доме в Балашихе>>

Автор видео: «Подмосковье сегодня»

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость