вс, 16 июня, 20:07
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Депутат Мособлдумы поддержал ужесточение наказания за распространение опасной информации

©  Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) - 26 ноя. Депутат Московской областной думы Тарас Ефимов поддержал обращение представителей родительской общественности Балашихи об ужесточении наказания за распространение негативной информации среди детей и подростков, обращение отправят на рассмотрение в Государственную Думу РФ, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

В понедельник в общественной приемной в микрорайоне Железнодорожный Ефимов встретился с родителями учеников школ Балашихи в рамках региональной недели. На личный прием к депутату пришли 13 человек. Родители предложили внести на законодательном уровне запрет на распространение среди несовершеннолетних информации, склоняющих их к совершению действий, представляющих угрозу их жизни.

«К сожалению, должен констатировать, что случай со стрельбой в колледже Керчи, в подмосковной Ивантеевке, недавняя информация в интернете по имитации взрывчатых веществ, по обороту боеприпасов часто призывает подростков к преступным действиям и приводит к печальным последствиям. Необходимо совершенствовать законодательство и ужесточать наказание вплоть до уголовного тем, кто распространяет данную информацию», – сказал Ефимов.

Он добавил, что направит подготовленное в ходе приема обращение за подписью 300 родителей Балашихи на имя депутата государственной думы Лидии Антоновой, для того чтобы Госдума в рамках своей работы, поняв актуальность данной проблемы, рассмотрела возможность ужесточения наказания за размещение негативной информации.

Сегодня интернет содержит не только полезную информацию и знания, но и несет большую угрозу. Именно поэтому создание определенных фильтров, по мнению собравшихся, запрет и ужесточение наказания за распространение негативной информации позволит обезопасить детей и подростков.

По итогам встречи Ефимов сказал, что родителям также необходимо приложить усилия, чтобы их сыновья и дочери могли отличать добро от зла, и видеть опасности. А задача представителей власти помочь на законодательном уровне.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость