220 млн руб потратят на второй этап реконструкции парка «Пехорка» в Балашихе

11 апреля 2018 в 14:31 Обновлено 11 апреля 2018 в 14:33
© РИАМО в Балашихе,  Екатерина Домогатская

РИАМО (БАЛАШИХА) – 11 апр. На второй этап реконструкции парка «Пехорка» потратят 220 миллионов рублей, в целом проект обойдется бюджету в 450 миллионов, сообщила в среду директор МАУК «Дирекция парков» Александра Медведева.

Единая лесопарковая зона появится вдоль реки Пехорки в Балашихе

Глава Балашихи Сергей Юров в среду провел выездное совещание в парке. Он ознакомился с ходом работ в рамках второго этапа реконструкции. В настоящее время в парке демонтируются старые аттракционы, а также ведутся работы по строительству набережной.

«В общей сложности на второй этап реконструкции парка мы потратим 220 миллионов рублей. В целом работы двух этапов обойдутся в 450 миллионов рублей», – сказала Медведева.

Она также сообщила, что на набережной построят рыбацкий причал, домик для моржей, лодочную станцию и вэйк-станцию с кафе. Кроме того, там появится пляжная зона с лежаками.

Первый этап реконструкции парка «Пехорка» в Балашихе завершился в 2017 году. На территории зоны отдыха проложены новые пешеходные дорожки, установлены детские площадки и современные опоры освещения, смонтирована летняя сцена и арка на входе, построен монолитный скейт-парк.

Новые аттракционы установят в парке «Пехорка» в Балашихе в сентябре 2018 г>>

Загружаем следующую новость