вс, 22 сентября, 04:46
+7°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Итальянский производитель ветчины из Пармы планирует открыть завод в области

©  Официальная группа Вконтакте "Фермерские продукты от Шиши и Маши/Подольск"

РИАМО - 22 ноя. Мясоперерабатывающая компания из итальянской Пармы подбирает участок в Подмосковье для нового завода, итальянский производитель выбрал Московскую область для развития бизнеса по экологическим показателям и покупательской активности региона, сообщил РИАМО в ходе роуд-шоу Подмосковья в Италии представитель итальянского бизнеса в России Массимо Венейро.

Презентация инвестиционного потенциала Подмосковья проходит по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в Вене и на территории региона Нижняя Австрия 22-23 ноября. Инвестиционный потенциал региона представляет австрийскому бизнесу делегация под руководством заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева.

«В Подмосковье рассматривает возможности и собирается начать работать итальянская компания из города Парма, они, в основном, занимаются производством прошутто, ветчины всех сортов. Они хотят предлагать покупателю в Подмосковье высококачественные продукты», - сказал Венейро.

Он добавил, что производитель пока находится на стадии переговоров по подбору участка по стоимости и размещению.

«Это может быть Ступино или Котово. <…> Выбрали Московскую область, а не Москву по экологическим соображениям, на что влияют и пробки. Чтобы предложить действительно высококачественную продукцию, нам нужен чистый воздух. Считаю, что порядка 80-90% наших клиентов - в Подмосковье, а не в Москве», - сказал Венейро.

По его словам, технологии по производству ветчины в компании по-итальянски традиционны: учитываются не только сорта мяса, но и технологии его хранения и состав специй, и даже состав кормов для свиней.

«В Парме у нас есть защищенное название и авторские права на наши изделия, чего не может быть в России. Но мы такие же изделия, которые предлагаем в Италии, хотим предложить и жителям Московской области, Москвы и всей России», - сказал Венейро.

Он пояснил, что базирование производства для российского покупателя на территории страны обусловлено введением санкций и геополитической ситуацией.

«Мы предпочитаем на месте производить свои изделия, учитывая, что правительство Московской области предлагает нам льготные условия. Мы хотим в год производить примерно по миллиону единиц колбасных изделий двух сортов - «прошутто котто» и «прошутто крудо» - дословно это сырая и вареная ветчина», - сказал Венейро.

Конференция Invest in Moscow Region проходит на площадке экономической палаты Австрии.

Также в рамках программы роуд-шоу запланировано несколько B2B-встреч представителей подмосковной делегации с австрийскими предпринимателями и топ-менеджментом промышленных предприятий.

Представители Московской области расскажут о ключевых направлениях стратегии, нацеленной на формирование благоприятного инвестиционного климата. В области делают ставку на реализацию крупных инвестпроектов, развитие промышленных и особых экономических зон, проектов государственно-частного партнерства.

Для бизнесменов разработан и реализуется комплекс мер федеральной и региональной поддержки: это уникальные налоговые льготы, компенсация затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры, выделение земельного участка без конкурса, таможенные преференции для зарубежных инвесторов.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость