ср, 12 декабря, 07:42
-3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Объем производства сырного кластера Подмосковья превысит изначальный план более чем на 30%

© pixabay.com, VMonte13

РИАМО - 22 ноя. Ожидаемый объем производства на сырном кластере в Дмитровском округе может превысить плановые показатели, объем производства может увеличиваться на 25 тысяч тонн в год, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Мы сейчас находимся в стройке (сырного кластера – ред.), мы полностью завершили проектные работы. <…> Что мы получили: мы сегодня производим 50 тысяч тонн сыра и <…> (производных – ред.) продуктов. Когда мы начинали проект сырного кластера, мы рассчитывали на 12,5 тысяч тонн прибавки по году, уже сегодня у нас заявленные проекты, в которых мы не сомневаемся, дают цифру в 25 тысяч тонн», — сказал Разин в ходе конференции в Сбербанке.

Он добавил, что заявки на участие в проекте продолжают поступать.

«Мы уже, честно говоря, рассматриваем возможность увеличения проекта сырного кластера и запуска второй очереди, потому что заявки у нас точно есть», — добавил министр.

Он подчеркнул, что Подмосковье планирует стать регионом №1 по производству сыра. Московская область, которая раньше занималась только импортом сыра, планирует по этому направлению выйти на экспорт. То же самое касается сладких молочных сырков, йогуртов.

Кроме того, по словам Разина, в регионе планируют продолжать создание специализированных перерабатывающих кластеров, особое внимание в этой работе будет уделено экспорту продукции.

Министр также обратил внимание на то, что Подмосковье поддерживает транспортную стратегию развития - создание «сухих» портов. Это создание новой железнодорожной инфраструктуры, которая будет ориентирована на перевозку контейнерных грузов. Подобные проекты реализуются в Московской области.

Так, один «сухой» порт уже действует в Селятине, он ориентирован на Дальний Восток, на рыбную продукцию. В регионе создаются два новых «сухих» порта – В Дмитровском округе и Электрогорске. Основные грузы пойдут через эти точки, в том числе экспортные. Рядом с этими центрами будут создавать перерабатывающие кластеры.

«Объем государственной поддержки (сельскохозяйственной – ред.) отрасли из федерального и регионального бюджетов очень серьезно вырос. Если говорить про 2017 год, то 4,5 миллиарда рублей из регионального бюджета – это прямые инвестиции в отрасль, в том числе создание инфраструктуры для перерабатывающих предприятий», — добавил Разин.

Он добавил, что Подмосковье продолжит развиваться в этом направлении.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость