сб, 24 августа, 05:19
+19°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

МЧС предупредило жителей области о гололедице и мокром снеге вечером в субботу

© РИАМО в Люберцах, Людмила Шевченко

РИАМО - 17 ноя. В Московской области в ближайшие 1-3 часа с сохранением ночью 18 ноября ожидается налипание мокрого снега на провода и деревья, гололедица, в связи с этим водителей региона просят воздержаться от поездок за пределы населенного пункта, сообщается на сайте ГУ МЧС РФ по региону.

«Согласно прогнозу погоды федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в ближайшие 1-3 часа с сохранением ночью 18 ноября местами по Московской области ожидается налипание мокрого снега на провода и деревья, гололед, гололедица», – говорится в сообщении.

Специалисты рекомендуют при гололеде водителям воздержаться от поездок за пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями.

«Пешеходам при гололеде рекомендуем идти по снежной кромке вдоль дороги, старайтесь обходить места с наклонной поверхностью, на опасной дороге будьте предельно внимательны, не торопитесь, а тем более не бегите. Во время усиления ветра держитесь подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стойте возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев. Чтобы избежать получения травм и увечий в случае порывов ветра, необходимо спрятаться в подъезд или подвал здания», – заключается в материале.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость