пн, 17 июня, 12:19
+24°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Новыми территориями благоустройства в Подмосковье станут заповедники и лесопарки

© РИАМО в Красногорске, Мария Савосина

РИАМО - 13 ноя. В Подмосковье продолжат работу по благоустройству общественных пространств, в частности, новыми планируется приводить в порядок лесопарки, заповедники и пляжи, сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В сентябре 2018 года в Подмосковье было создано министерство благоустройства Московской области, в его задачи, в том числе, входит создание нового качества городской среды в регионе.

«Перед министерством стоят интересные масштабные задачи по комплексному преобразованию облика городов Подмосковья. Будет продолжена работа по формированию современной и удобной для жизни городской среды нового качества. Для этих целей уже разработана стратегия министерства, которая включает, в том числе, и новые направления работы. К работе по благоустройству общественных пространств – площадей, парков, скверов, пешеходных зон, набережных – добавятся территории пляжей, лесопарков и заповедников», - сказал Хайкин в интервью порталу mosreg.ru.

По его словам, благоустроенные зоны должны стать новыми центрами притяжения для жителей, этому будет способствовать социокультурное программирование, которое также станет одной из приоритетных задач министерства.

Еще одно направление – наведение порядка вдоль вылетных магистралей, добавил министр.

«По поручению губернатора разрабатывается комплекс мер по обеспечению безопасности и формированию визуально привлекательного облика территорий вдоль магистралей, который будет реализован на 10 пилотных шоссе», - сказал он.

Также министерство, по словам Хайкина, займется разработкой типовых решений для городских улиц, которые обеспечат комфортное и безопасное передвижение жителей по городу.

«В ведение министерства перейдут и вопросы благоустройства дворовых территорий, организации наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки. В качестве дополнительной задачи мы определили для себя ежегодное благоустройство нескольких знаковых для региона общественных пространств, которые должны стать так называемыми «жемчужинами» Московской области», -подчеркнул министр.

Он отметил, что создание министерства благоустройства обусловлено запросом жителей на дальнейшие преобразования при создании комфортной городской среды в Подмосковье. Кроме того, городская среда включена в перечень стратегически важных направлений развития страны.

«Взаимодействие с жителями крайне важно, потому что именно они являются главным заказчиками и конечными потребителями результатов нашей работы. Участие жителей в развитии городской среды формирует у них активную гражданскую позицию и небезразличие, а также создает новые условия для общения и творческой реализации горожан», - пояснил Хайкин, добавив, что комфортные условия жизни граждан - это базовый элемент конкуренции за активных и образованных людей, которые становятся ключевым ресурсом для развития регионов и страны в целом.

Министр напомнил, что в Подмосковье удалось существенно увеличить количество благоустраиваемых территорий и их качество. При этом для разработки проектов благоустройства привлекаются ведущие архитектурные бюро и проектные организации.

«В 2015 году было благоустроено 16 пешеходных улиц и зон, в 2017 году - 134 знаковые общественные территории. Итогом 2018 года станет 119 общественных территорий», - заключил Хайкин.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость