вт, 18 декабря, 13:57
-9°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Смертность на дорогах в Подмосковье снизилась вдвое за пять лет

© Фотобанк Московской области, Александр Кожохин

РИАМО - 12 ноя. Проводимые в Подмосковье мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения позволили снизить смертность на дорогах в два раза за пять лет, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Глава Подмосковья провел встречу с заместителем начальника полиции – начальником управления ГИБДД Главного управления МВД России по Московской области Виктором Кузнецовым. На встрече обсудили вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на территории региона и задачи Госавтоинспекции на 2019 год.

«Мы ведем большую активную работу в рамках указа президента по снижению смертности на дорогах, сокращению дорожно-транспортных происшествий. Вместе работаем по наведению порядка на вылетных магистралях. Фото- и видеофиксация, установка передвижных и стационарных камер дает очень хороший эффект. У нас за пять лет - снижение смертности на дорогах в два раза», - сказал Воробьев.

В текущем году на дорогах региона установлено более 1,2 тысячи камер видеонаблюдения. В результате количество ДТП в местах установки оборудования видеофиксации снизилось на 45%. Кроме того, были открыты травматологические центры первого уровня в Подольске, Наро-Фоминске, Одинцове, Химках, Ногинске, Коломне и Красногорске, что привело к снижению смертности на 20% за последние восемь месяцев.

Также Кузнецов отметил, что важным фактором снижения смертности на дорогах является своевременное оказание первой помощи пострадавшим.

«Важный фактор, это заслуга ваша и правительства региона, что с октября 2017 года работает санитарная авиация. Буквально на 20% за восемь месяцев упала тяжесть последствий и смертность в медицинских центрах области», - сказал Кузнецов.

В прошлом году в регионе возобновилась деятельность санитарной авиации для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим. Для этой цели задействован вертолет легкого класса, оснащенный необходимым медицинским оборудованием. Вылет бригад осуществляется через оперативно-диспетчерскую службу медицины катастроф в круглосуточном режиме.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость