пн, 19 ноября, 22:30
+1°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Более 400 балашихинцев прошли обследование в онкодиспансере

© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО - 10 ноя. В Московском областном онкологическом диспансере в подмосковной Балашихе в субботу в десятый раз прошел день ранней диагностики, к онкологам обратилось свыше 400 человек из разных городов Подмосковья, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

Главврач онкодиспансера в Балашихе про новые методы диагностики и лечения рака

Акция проводится в онкодиспансере уже пять лет подряд весной и осенью. В этом году проводилась юбилейная – десятая  акция. Жители Балашихи и других городов Подмосковья смогли бесплатно обследоваться на наличие онкозаболеваний.

«С каждым годом людей, желающих получить бесплатную консультацию врачей-онкологов, становится все больше – если в первые годы наши специалисты принимали в день акции около 120-150 человек, то сегодня мы побили рекорд – приняли более 400 человек», – сказал заместитель главного врача московского областного онкодиспансера по организационно-методической работе Валерий Довбуш.

Он добавил, что пациентов принимали 16 специалистов в области гинекологии, маммологии, дерматологии, урологии, хирургии грудной клетки, органов брюшной полости, головы и шеи. Кроме того, все желающие смогли получить консультации врачей-онкологов и по показаниям пройти УЗИ и другие обследования, работал кабинет цитологии. 

Все желающие пройти раннюю диагностику, оформляли первичную медицинскую карту и шли на прием к тем специалистам, к кому хотели бы обратиться.

«Такое обследование необходимо проходить каждому человеку, ведь онкологию гораздо легче вылечить, если она диагностирована на ранней стадии. Люди считают, что если выявлена онкология, то это приговор. Это не так», – сказал заведующий консультативно-диагностическим центром Московского областного онкодиспансера Виктор Романчук.

Он добавил, что уже в первые два часа приема у двух пациентов были выявлены злокачественные новообразования, у одного из них – на четвертой стадии. Если у человека в день диспансеризации выявляют рак, его повторно осматривает врач, назначает комплекс мероприятий по дальнейшему обследованию, уточняет диагноз и если он подтверждается, приступают к лечению. Это хирургическое лечение, лучевая или химиотерапия.

По словам Романчука, сегодня в Московской области насчитывается свыше 220 тысяч онкологических больных, более 3 тысяч из них – из Балашихи. 

Всего в онкодиспансер обратились 419 человек – 365 женщин и 54 мужчины. Врачи в этот день провели 820 консультаций. Кроме того, по показаниям онкологов провели 26 маммографических обследований, 86 ультразвуковых и 33 цитологические исследования.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...