сб, 17 ноября, 00:55
-4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Суд дважды признал законной проверку УК из Балашихи в расчетах за ЖКХ

©  Сайт министерства экологии и природопользования Московской области

РИАМО (БАЛАШИХА) - 9 ноя. Госжилинспекция Московской области провела проверку управляющей компании «Жилсервис» Балашихи в оформлении платежных документов и начислении жилищно-коммунальных платежей, согласно нормам действующего законодательства, выданное по итогам проверки предписание законно и должно быть выполнено, к такому решению дважды пришел Арбитражный суд Подмосковья, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Как сэкономить на услугах ЖКХ

«Предписания Госжилинспекции Московской области УК «ЖилСервис» об устранении нарушений в оформлении платежных документов и начислении жилищно-коммунальных платежей не противоречат действующему законодательству. К такому выводу пришел областной Арбитражный суд, дважды в течение месяца рассмотрев дело по заявлению УК. Предписание было выдано в пределах предоставленных надзорному органу полномочий и при наличии достаточных оснований. Порядок проведения проверки был соблюден, существенных нарушений не выявлено. Заявленные ООО «Жилсервис» требования решено оставить без удовлетворения», – сказал руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

Предписания были выданы, когда жилищные инспекторы проверили обращение жителей домов №3 в Изумрудном квартале и №14 на Кольцевой улице в микрорайоне Янтарный.

«В обоих случаях задолженность потребителей фиксировалась в одной строке, без разделения по всем видам услуг. Так же отображалась и произведенная оплата. В итоге в платежке не отражался размер платежа по каждой коммунальной, жилищной, либо дополнительной услуге с учетом произведенной оплаты за прошлый период и существующей задолженности», – сказал Соков.

Привести все в порядок предписали в течение месяца. Однако управляющая компания сочла это незаконным и дважды обратилась в Арбитражный суд. Коммунальщики полагали, что нормы, соблюдения которых требует Госжилинспекция, носят рекомендательный характер.

«Рассмотрев доводы сторон, суд пришел к выводу, что оснований для удовлетворения заявлений ООО «Жилсервис» не имеется и в предписаниях Госжилинспекции соблюдение формы ЕПД прямо увязано с необходимостью раздельного указания задолженности по видам коммунальных услуг. Это является буквальным требованием законодательства», – пояснил Соков.

Как произвести перерасчет платы за ЖКУ за период временного отсутствия>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...