чт, 15 ноября, 02:52
+0°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Работы по экореабилитации рек Балашихи выполнены на 90%

© РИАМО в Балашихе, Ирина Мальцева

РИАМО (БАЛАШИХА) – 9 ноя. Работы по очистке рек Пехорка и Малашка в подмосковной Балашихе выполнены на 90%, экореабилитация рек будет завершена к концу ноября текущего года, сообщил советник губернатора Московской области по экологическим вопросам в ранге министра Александр Коган.

Реабилитацию реки Пехорки в Балашихе завершат к концу 2018 года

В пятницу он вместе с представителями подрядной организации, проводящей экореабилитацию, а также сотрудниками администрации Балашихи проверил, как ведутся работы по очистке реки Пехорки на участке №12 в микрорайоне Кучино, рядом с улицей Гидрогородок, 4.

«Работы по экореабилитации реки Пехорки завершаются. Они идут высокими темпами и выполнены на 90%. Думаю, что в конце ноября мы приедем сюда с сотрудниками общественной палаты, администрацией Балашихи и активистами и проведем итоговую проверку на всех 17 участках. На данном участке №12 работают два земснаряда, оборудовали дополнительную площадку для обработки ила. Когда-то этот участок был полностью заросшим, заиленным. Сейчас русло реки расчищено, и в некоторых местах ее глубина доходит до 1,5-2 метров, хотя ранее составляла не более полуметра», – сказал Коган.

Он добавил, что благодаря проведению экореабилитации также укреплены берега, создана благоприятная среда для появления рыбы. 

«Осталось завершить работы на четырех участках. На участке №12 в микрорайоне Кучино проложат пять дополнительных геотуб для откачки 20 тысяч кубометров ила. На участке вблизи полигона Кучино рабочие вывезут оставшиеся донные отложения, а на берегах реки рядом с улицами Солнечная и Евстафьева восстановят лестницы и выложат дорожку из щебенки», – отметил Коган.

По словам гендиректора компании-подрядчика Андрея Дымова, на участке №12 рядом с улицей Гидрогородок, 4 было откачано около 80 тысяч кубометров донных отложений.

«Готовность работ по всем 17 участкам оцениваем на 90%», – сказал Дымов.

Работы по экологической реабилитации рек Пехорка и Малашка проходят в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Реабилитация малых рек Подмосковья». Всего в ходе реабилитации от ила очистят 18,5 километров Пехорки и 4 километра Малашки. На эти работы выделено 630 миллионов рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...