пт, 23 августа, 21:32
+18°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Свыше 500 тыс жителей Подмосковья приняли участие в обсуждении итогов кадастровой оценки

©  Сайт министерства имущественных отношений Московской области

РИАМО - 9 ноя. В Подмосковье завершился этап публичного обсуждения государственной кадастровой оценки, с отчетом ознакомились более 500 тысяч человек, при этом поступило 10,5 тысяч обращений о несогласии с кадастровой стоимостью объектов, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

Заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Лавряков принял участие в заседании рабочей группы в Госдуме на тему «Совершенствование законодательства в области имущественных налогов, кадастровой оценки и оценочной деятельности». Одним из вопросов стала государственная кадастровая оценка недвижимости Подмосковья 2018 года. Специально созданное профессиональное учреждение ГБУ МО «Центр кадастровой оценки» провело оценку 12,3 миллиона объектов и 14 сентября 2018 опубликовало результаты работы в фонде данных Росреестра, на региональном портале госуслуг Московской области и собственном сайте.

«Мы провели кампанию по информированию граждан о возможности публичного обсуждения промежуточных результатов кадастровой оценки, в результате которой с отчетом ознакомились более 500 тысяч человек. За это время в центр кадоценки поступило 10,5 тысяч обращений о несогласии с кадастровой стоимостью объектов: половина – по земле, половина – по объектам капстроительства. При этом только 35% обращений имели под собой основания», - сказал Лавряков.

По его словам, большая часть обращений связана с неполным адресом местоположения земельного участка, отсутствием координат и неточным видом использования земли, а по объектам капитального строительства - с уточнением сведений о материале стен, износе жилых домов и дач.

Замминистра напомнил, что жители области направляли замечания и уточнения характеристик своей собственности в течение 50 дней – до 2 ноября. Сейчас ГБУ заканчивает рассмотрение поданных замечаний, и не позднее 16 ноября отчет о кадастровой оценке недвижимости Подмосковья будет направлен на утверждение в Росреестр.

Ранее зампред правительства региона – министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин сообщил, что кадастровая оценка 2018 года выполнена с учетом подготовки, анализа опыта предыдущих кадоценок и предварительного сбора информации. В результате кадастровой оценки 2018 года налоговые поступления в бюджет увеличатся на 300 миллионов рублей.

Предыдущая кадастровая оценка, проведенная в 2013 году по земельным участкам, а в 2015 году по объектам капитального строительства, обеспечила поступления в бюджет 43,6 миллиарда рублей.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость