сб, 17 ноября, 01:50
-4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Владельца квартиры на улице Дмитриева оштрафовали за незаконную перепланировку

©  сайт ГУ государственной жилищной инспекции МО

РИАМО (БАЛАШИХА) - 8 ноя. Собственника квартиры в доме на улице Дмитриева в Балашихе привлекли к административной ответственности, мужчина производил ремонт в своем жилище и незаконно «отвоевал» несколько метров в общем коридоре, сообщается на сайте Госжилинспекции Подмосковья.

Жильцы дома №6 сообщили инспекторам, что их сосед демонтировал в квартире несколько стен, перенес инженерные коммуникации и захватил несколько квадратных метров общедомового имущества. В ходе проверки зафиксировали, что владелец квартиры демонтировал перегородки, объединив тем самым кухню и жилую комнат. В образовавшееся помещение он перенес из кухни раковину и электроплиту. Была изменена конфигурация труб водоснабжения и водоотведения, снесена стена между комнатой и балконом и захвачена часть общедомового коридора, где была возведена перегородка с входной дверью.  

«В отношении собственника квартиры был составлен протокол об административном правонарушении за незаконную перепланировку. Владельцу жилого помещения  назначили штраф в размере 2 тысяч рублей», – сказал руководитель  Госжилинспекции  Московской области Вадим Соков.

Он добавил, что информация о самовольной перепланировке направлена в администрацию Балашихи. Орган местного самоуправления, опираясь на статьи Жилищного кодекса, обязан установить разумный срок для приведения жилого помещения в прежнее состояние.

«Если этого не произойдет, и владелец квартиры не узаконит перепланировку через суд, дело может дойти до продажи квартиры с публичных торгов. При этом вырученные средства получит собственник. Но только за вычетом расходов на приведение жилья в прежнее состояние. Это должен будет сделать уже новый владелец», – заключил Соков.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...