ср, 26 июля, 19:48
+22°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Спортивный марафон «Живу спортом» пройдет в Подмосковье 4 ноября

©  Александр Кожохин

РИАМО - 31 окт. Более 60 волонтеров помогут провести в Московской области спортивно-патриотический марафон «Живу спортом», который пройдет 4 ноября в Одинцовском спортивном парке отдыха имени Героя России Ларисы Лазутиной, всего для участия в марафоне зарегистрировались 2 тысячи человек, сообщил министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков.

«Конечно, старт 4 ноября не останется без волонтеров, на каждом этапе задействованы ребята, которые будут помогать в прохождении дистанции, их порядка 50 человек. Плюс те ребята, которые будут помогать с выполнением нормативов ГТО, их будет порядка 10 человек», - сказал Терюшков.

Он добавил, что министерство планирует вывести подмосковное волонтерское движение на более стабильный уровень, так как на территории региона проходит много стартов, выполняются нормативы ГТО. На данный момент у министерства свыше тысячи постоянных волонтеров.

Министр напомнил, что спортивно-патриотический марафон «Живу спортом» пройдет в День народного единства в Одинцовском спортивном парке отдыха имени Героя России Ларисы Лазутиной. Планируется, что на старт выйдут более 2 тысяч человек. Участников ждет пятикилометровая трасса с десятью испытаниями разных уровней сложности, одним из которых станет норматив комплекса ГТО – стрельба из пневматической винтовки. Желающие на площадке марафона смогут пройти испытания ГТО.

Вместе с участниками на старт выйдут знаменитые спортсмены, артисты и общественные деятели, среди них посол чемпионата мира по футболу 2018 года Виктория Лопырева, олимпийские чемпионы Ольга Брусникина, Александр Легков, Анастасия Татарева, Яна Егорян, Альберт Демченко, футболист Роман Широков, мотокаскадер Марат Канкадзе, телеведущий Петр Романов.

На мероприятии для всех участников и гостей будет работать полевая кухня. Для зрителей и групп поддержки подготовлена интерактивная концертная программа с участием известных музыкантов и исполнителей. Марафон «Живу спортом» даст старт созданию общественного движения с аналогичным названием.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...