пт, 16 ноября, 12:25
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

УК обязали пересчитать оплату отопления жителям дома на Рождественской улице

©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО (БАЛАШИХА) - 7 ноя. Арбитражный суд Подмосковья признал законным предписание Госжилинспекции Московской области, выданное управляющей компании «Скопасервис» из Балашихи, ее обязали провести жителям одного из домов корректировку платы за отопление, сообщается на сайте надзорного ведомства.

В ходе проверки по обращению жителей дома №10 по Рождественской улице в микрорайоне Железнодорожный Госжилинспекция установила, что УК нарушала порядок вычислений платы за отопление. Инспекторы предписали УК в течение месяца провести корректировку в соответствии с требованиями законодательства.

«Предписание Госжилинспекции Московской области о проведении корректировки платы за отопление жителям дома №10 по Рождественской улице областной Арбитражный суд оставил в силе. Арбитраж отказался удовлетворить требования управляющей компании «Скопасервис», – сказал главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков.

Коммунальщики утверждали, что данное требование является незаконным, нарушающим их права и законные интересы.

«Однако Арбитраж, рассмотрев в полном объеме все доводы и требования компании «Скопасервис», которые содержались в заявлении, дополнительных пояснениях и возражениях, отказался их удовлетворять», – пояснил Соков.

Рассмотрев все обстоятельства дела, Арбитражный суд Подмосковья пришел к выводу, что оспариваемое УК «Скопасервис» предписание выдано в пределах полномочий Госжилинспекции и при наличии достаточных к нему оснований.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...